back b
image

«Женщины Второй Речи Посполитой». В Бресте состоялась презентация книги Славомира Копера

icon 14:00
icon 486 просмотров
«Женщины Второй Речи Посполитой». В Бресте состоялась презентация книги Славомира Копера

Мероприятие прошло в пятницу, в Генеральном консульстве Республики Польша.

Историк и писатель Славомир Копер известен в первую очередь тем, что рассматривает значимые исторические события и эпохи через судьбы конкретных личностей, их жизненные перипетии, характеры, достоинства или недостатки. Не исключением стало и новое издание, содержащее жизнеописания представительниц прекрасного пола, которые оставили яркий след в истории Второй Речи Посполитой. Здесь и жёны политиков, решавшие за семейным столом судьбу страны, и признанные деятели искусства с их семейными и творческими проблемами, непростыми взаимоотношениями с любимыми мужчинами и коллегами. Кроме того, в книге автор увлекательно рассказывает о моде, быте, нравах, правилах приличия того времени, не оставляет без внимания и вопрос борьбы женщин за равноправие, высказывая своё, возможно довольно ироничное, мнение по этому поводу.

 

Книга, несомненно, понравится не только специалистам, но и любому читателю, интересующемуся историей. На данный момент Славомир Копер является одним из популярнейших современных польских писателей, который довольно часто общается со своими поклонниками. Поводом для встречи с брестчанами стало то, что «Женщины Второй Речи Посполитой» вышли и на белорусском языке.

Есть у Копера и другие не менее интересные произведения с весьма интригующими названиями. Например, «Женщины в жизни Мицкевича» и «Алкоголь и музы. Водка в жизни польских артистов». Надеемся, их перевод не заставит себя долго ждать, и данные книги станут доступными для белорусского читателя. 

Фото: http://bvn.by и http://www.vb.by