Выставка «У стен Белой Вежи» начала работу в Бресте

icon 16:18
icon 324 просмотра
Выставка «У стен Белой Вежи» начала работу в Бресте

14 февраля текущего года Художественный музей нашего города представил новую экспозицию, состоящую из произведений живописи и резьбы по дереву, созданных каменецким мастером Анатолием Турковым.

Имя Анатолия Савельевича хорошо известно любителям искусства. Он является членом Белорусского союза мастеров народного творчества, победителем различных престижных конкурсов, неизменным участником пленэров. Работы Туркова являются украшением ряда белорусских и польских парков, а создаваемые им сувениры пользуются популярностью в качестве презента для иностранных делегаций, посещающих нашу страну.

На выставке можно полюбоваться известными каждому жителю Брестской области видами и пейзажами. Здесь и Каменецкая башня, и Беловежская пуща, и резиденция белорусского Деда Мороза. Каждая великолепная картина заставляет погрузиться в очень личные воспоминания и впечатления, связанные с этими местами.

Гостями выставки стали близкие художника, а также все ценители его творчества. Говорили о прошлом, об искусстве, о жизни, любовались фотоснимками деревянных скульптур, отражающих наиболее значительные события белорусской истории.

Не забудьте заглянуть в музей и Вы!