image

Выставка молодых художников «Ўсе разам» или кеды, мечтающие о чашке дымящегося кофе

icon 23:24
icon 357 просмотров
Выставка молодых художников «Ўсе разам» или кеды, мечтающие о чашке дымящегося кофе

Выставка «Ўсе разам» уже в пятый раз собрала молодых художников Брестчины в Выставочном зале на Советской 9 февраля 2018 года.

49 художников, большинство из которых предоставили свои работы на выставку впервые. 80 художественных полотен, скульптур, графических и декоративных работ - всего. Есть, на что посмотреть. Есть, о чем подумать. Есть, о чем помечтать.

Нежные пейзажи, классические натюрморты, точные реалистические картины, которые так и манят в летний зной. Лица пополам и разбегающиеся листы бумаги, зимний домик в деревне и фотографически точный портрет девушки, вглядывающейся то ли в зрителя, то ли в египетского бога.

Кеды, мечтающие о чашке дымящегося кофе. Боб Марли, или кто-то похожий на него, с застывшим в глазах морским пейзажем. Батюшка с иконой святителя Николая. Линии, рассекающие красочные полотна, рисуя смеющееся лицо.

Строгая графика, как оказалось, может заворожить любовью родителей к ребенку. Молодежь пишет, рисует, лепит, обжигает, выплескивает любовь красной краской маков на идиллический итальянский пейзаж, ищет ракурсы, превращает с художественное полотно скейтоборды и загоняет божественную корову в синее песчаное море, рисует лица и стирает черты индивидуальности.

Как сказала директор Выставочного зала Екатерина Шевченко, в этом году стало ясно, что художники серьезно готовились к выставке и достойно представили свое видение мира. Молодые, вошедшие в «последний возрастной вагон» рассчитывают на запуск «Для среднего возраста», художники с именем хотят знать не только имя, но возраст молодых авторов и задумываются о том, чтобы заполнить пространство Выставочного зала новыми, возможно, революционными полотнами.

Хотите успеть увидеть – торопитесь. Обычно, всего 2 недели – и будет новая экспозиция.