Второй «Фестиваль чая, кофе и хорошего настроения» прошел в Брестском городском парке культуры и отдыха 20 августа

icon 14:21
icon 467 просмотров

 

Праздник начинался уже у входа в парк. Посетителей встречали поклонники индийской культуры, которые угощали традиционными индийскими сладостями к чаю и предлагали примерить сари. Чуть позже можно было попробовать национальный напиток на основе чая, молока и специй – масала.

 

 

На площадке перед единственным в Бресте антикафе под названием «Чайный домик» можно было принять участие в славянском чаепитии из дымящегося угольного самовара, познакомиться с традиционными китайскими и японскими чайными церемониями под фантастические звуки глюкофонов под шатровым навесом. Здесь же любители кофе проводили дегустацию любимого напитка и знакомились с секретами помола кофейных зерен для различных способов приготовления. Напротив предлагали попробовать очень интересный напиток – сочетание аргентинского чая мате с апельсиновым соком. Вкусно.

 

 

В рамках фестиваля были представлены народные традиции, танцы и боевые искусства стран, жители которых любят чаевничать. Это японские боевые искусства, демонстрация владения шашкой русскими казаками, старинные китайские настольные игры, индийская йога и мексиканская гимнастика тансегрити.