image

Все «Оскары» розданы. О чём шутили и чем угощали? Самые яркие моменты церемонии

icon 09:36
icon 353 просмотра
Все «Оскары» розданы. О чём шутили и чем угощали? Самые яркие моменты церемонии

В Лос-Анджелесе состоялась 90-я церемония вручения «Оскар». Статуэтку за лучшую картину унесла «Форма воды» Гильермо дель Торо. Лучшими актёрами первого плана были признаны Гэри Олдмэн и Фрэнсис Макдормэнд. Чем ещё запомнилось главное событие в мире кинематографа этого года?

Ведущим церемонии, как и в 2017 году, стал комик Джимми Киммел. Не удивительно, что его первая шутка была посвящена прошлогоднему казусу, когда были перепутаны конверты с названием победителя в номинации «Лучший фильм». Киммел предложил номинантам не спешить вставать со своих мест сразу же после объявления их имени.

Ещё одна отсылка к прошлогодней церемонии: если в 2017 году Киммел привёл на Оскар группу простых ничего не подозревающих туристов, то в этом году ведущий предложил звёздам самим «выйти в народ», прогулявшись до ближайшего кинотеатра.

Не обошёл Киммел шуткой и рекордсмена по количеству номинаций – фильм «Форму воды» Гильермо дель Торо, показавшего, «насколько сильно облажались мужчины, что женщины начали встречаться с рыбами». К слову, гендерная проблема сейчас имеет в Голливуде огромный резонанс и не могла не сказаться на «Оскаре». Так, на церемонии не смог выйти на сцену актёр Кейси Аффлек, обвинённый в сексуальных домогательствах. Вместо него приз вручали  Дженнифер Лоуренс и Джоди Фостер.

После вручения наград состоялся праздничный банкет из более 60 блюд, включая парфе из икры, крудо из гребешков и шоколадных мини-«Оскаров». Все оставшиеся после церемонии продукты будут отвезены в центры по питанию нуждающихся в Лос-Анджелесе.

С полным списком номинантов и победителей кинопремии можно ознакомиться здесь.