back b

Вольский, Михалок, Крама, Nero Dubel. Неожиданно для многих власти разрешили в Беларуси празднование 100-летия БНР

icon 12:46
icon 583 просмотра

 

К большому удивлению для многих власти разрешили провести митинг и концерт к 100-летию провозглашения БНР 25 марта. Мероприятия пройдут в центре Минска.

В сети были опубликованы официальные документы, полученные в Мингорисполкоме. Так, местом проведения мероприятий станет площадка у Театра оперы и балета. Заявка на проведение массовых мероприятий к 100-летию БНР была подана активистами 28 февраля. Исполком дал свой ответ уже через сутки.

 

 

Сбор участников празднования пройдет с 13:00 до 14:00 на площадке перед зданием Большого театра оперы и балета. Митинг и концерты состоятся здесь же с 14:00 до 19:00. Участникам акции разрешается использовать только плакаты, транспаранты, лозунги, эмблемы и символы, «соответствующие заявленной цели», а также зарегистрированные флаги и вымпелы.

На данный момент известно, что в большом концерте 25 марта примут участие Лявон Вольский, группы «Крама», Neuro Dubel, Dzieciuki, Akute, The Superbullz, Кася Камоцкая, участник «ЛСП» Петр Клюев. Также идут переговоры с Сергеем Михалком. Вход на концерт свободный.

По оценке организаторов, в мероприятиях к 100-летию БНР примут участие более 25 тысяч человек.