«Вернёмся в старый Брест. Артефакты ушедшего города». Открытие новой выставки состоится 15 мая

icon 17:14
icon 263 просмотра
«Вернёмся в старый Брест. Артефакты ушедшего города». Открытие новой выставки состоится 15 мая

Посмотреть на документы и музейные экспонаты из личных архивов жителей нашего города, а также вывески и кирпичи прошлого века можно будет в музее истории Бреста. В числе жемчужин экспозиции – копии планов города 18 века и 1824 года. Первый – подарок от гостей из немецких городов побратимов Равенсбурга и Вайнгартена. Второй музею презентовал городской совет депутатов 10 лет назад.

Особое место в экспозиции займут предметы 19 – начала 20 века. Они были обнаружены в 2011 году археологической экспедицией под руководством ведущего археолога области, кандидата исторических наук, доцента Александра Александровича Башкова. Гости музея увидят находки впервые. Ранее коллекция в музее не выставлялась.

Во дворе посетителям представится возможность походить по кусочку «вечной дороги» – плитке-трилинке, которая в 30-е годы располагалась на главных улицах города над Бугом – Ягеллонской (нынешний проспект Машерова) и улице Люблинской унии (Ленина).

Создатели выставки обещают настоящее путешествие в прошлое Бреста. Посетители музея смогут увидеть его таким, каким он был и больше уже никогда не будет, проследить перемены, что происходили с ним на протяжении столетий.

На открытии выставки соберутся первые лица города, интеллигенция и те, кто интересуются историей края. Начало мероприятия – в 12.00 в музее на улице Леваневского 3. Более подробную информацию можно получить по телефонам 21-36-83, 21-36-84.