back b

В День родного языка NaviBand и Мелитина Станюта представили новый клип

icon 09:30
icon 263 просмотра
В День родного языка NaviBand и Мелитина Станюта представили новый клип

Видео на белорусскую народную песню «Рэчанька» уже появилось на официальном Youtube канале группы и собрало более четырёх с половиной тысяч просмотров.

По словам участников Евровидения, «Рэчанька» – одна из самых популярных композиций из их репертуара. Песню отлично воспринимают не только у нас, но и за границей. На один из концертов заглянула и прославленная гимнастка Мелитина Станюта, которая после подготовила под «Рэчаньку» в версии NaviBand сольный номер. Артисты справедливо рассудили, что его должны увидеть и все поклонники группы, ведь энергия песни и талант Мелитины творят настоящее волшебство.

В свою очередь гимнастка утверждает, что желание поставить номер под народную песню созрело у неё давно. Услышав «Рэчаньку» в исполнении Ксении и Артёма, Мелитина поняла, что этот вариант ей по вкусу. Постановка заняла несколько месяцев, и уже в ноябре прошлого года «Рэчаньку» увидели на престижном гимнастическом конкурсе в Испании, где её очень тепло приняла публика.

По словам Станюты, она давно является поклонницей NaviBand и была знакома с их творчеством ещё задолго до «Евровидения». Если за границей спрашивают про белорусскую музыку, Мелитина с гордостью говорит о «Песнярах» и «Нави».

Сейчас NaviBand активно гастролирует, представляя свой четвёртый по счёту альбом «Адной дарогай», все песни в котором звучат на белорусском языке. Сегодня их концерт пройдёт в Киеве, а 25 февраля – во Львове. В марте будут три концерта в белорусских городах – 2 марта в Витебске, 8 марта – в Минске и 9 марта – в Гродно. Новый альбом группы оставляет заряд позитивной энергии и положительных эмоций и повествует в первую очередь о любви – к языку, стране, музыке, жизни и, конечно же, друг к другу.