back b

В Брестской крепости 27 октября откроются 2 новых выставки

icon 15:20
icon 246 просмотров

 

27 октября в Брестской крепости состоится открытие 2-х новых выставок. Мероприятие будет приурочено к 61-й годовщине со дня открытия Музея обороны. Произошло это 8 ноября 1956-го года.

Первая выставка будет носить название «Время выбрало нас» и состоять из порядка 30 черно-белых фотографий защитников Брестской крепости, которые все еще живы. На снимках можно увидеть трогательные моменты их встреч на брестской земле в послевоенное время. Посетители увидят, как между собой общались ветераны, как они проводят время 9 Мая, 22 июня и в День освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков.

Заведующая отделом «Музей войны – территория мира» Елена Грицук так прокомментировала открытие выставки: «Проект очень важен для брестчан, для защитников крепости и их родственников. Так мы сохраняем память и благодарим героев за их подвиг». Сотрудники мемориального комплекса знают, что в живых осталось 5 участников обороны легендарной цитадели. Жители Бреста стараются поддерживать связь с земляком Петром Котельниковым, с Валентиной Кокоревой, которая сейчас живет в Ленинградской области, жителем Уфы Ришатом Исмагиловым, Владимиром Казьминым из Шахт (Ростовская область) и Владимиром Пономаревым из города Фролово (Волгоградская область).

Вторая выставка называется «Взгляд на Брестскую крепость-2». Она состоит из фотографий участников одноименного конкурса. Люди из разных городов Беларуси и России с мая по октябрь текущего года присылали снимки с видами Бреста, крепости и фортификационных объектов. Из 140 работ организаторами были отобраны 47 самых ярких. На них можно увидеть классические объекты Брестской крепости с нестандартного ракурса и мест, которые посещали далеко не все.

Обе выставки можно будет посещать в Брестской крепости до конца 2017-го года.