В Брестском академическом театре драмы состоялась премьера драматической комедии «Невольница»

icon 12:56
icon 305 просмотров
В Брестском академическом театре драмы состоялась премьера драматической комедии «Невольница»

Над спектаклем работал российский режиссёр Егор Равинский.

Комедия поставлена по произведению русского драматурга Александра Островского, однако её действие происходит во второй половине прошлого века. Главная героиня – жена состоятельного, пожилого промышленника. Замужняя жизнь с нелюбимым мужчиной ей не в радость. Усугубит положение встреча с некогда любимым ею молодым человеком, по стечению обстоятельств работающим на мужа. «Невольница» – так характеризует героиня сама себя.

По словам режиссёра, подобные ситуации не редки и по сей день. Пьеса затрагивает проблемы смысла жизни, предназначения человека, его счастья. Егор Равинский ставит Островского на сцене уже не первый раз. До этого он режиссировал спектакли по более ранним произведениям писателя. «Невольница» – одна из наименее изученных литературоведами пьес Островского. Режиссёр отмечает, что произведение очень неоднозначное, а образ главной героини противоречив и интересен.

Егор Равинский работает с белорусским театром впервые. Опыт удался – и режиссёр, и труппа результатом остались довольны. Вместе с Равинским участие в подготовке спектакля приняли его российские коллеги – художник-постановщик Алексей Вотяков и художник по свету Нарек Туманян. Им работа в нашем городе тоже пришлась по душе.

Всего над «Невольницей» трудились 3 месяца. Брестчане, пришедшие на премьеру, наградили артистов бурными аплодисментами. Все те, кто не успел насладиться постановкой в премьерный день, смогут это сделать 8 и 27 июня.