В Бресте скоро откроется первый 3D музей

icon 16:13
icon 3 621 просмотр
В Бресте скоро откроется первый 3D музей

Сейчас музей активно готовится к открытию, которое запланировано на начало лета. Что он будет собой представлять, узнавал MediaBrest.by.

Идея музея состоит в том, что это будет масштабная площадка для создания интересных креативных фотографий. Экспозиция будет состоять из 3D картин: большие полотна, размещенные таким образом, что при правильном расположении человека и фона они образовывают единую картинку.

3D

- Всего в музее будет около 90 полотен размером 4*4 м или 5*5 м с различными изображениями. Они вешаются на стены и пол по специальной технике и при определенном освещении, что создает эффект объемного изображения, - поясняет создатель музея Павел.

3D музей откроется на третьем этаже ТЦ «Дидас Персия». Как рассказывают его создатели, тематика экспозиций будет меняться: мир фентези, Гарри Поттер, Новый год и др. После открытия музей будет работать в течение какого-то времени (месяц-два), а затем закроется на непродолжительный срок до создания новой тематической экспозиции.

3D

Вход в 3D-музей будет стоить в районе 5 рублей. Для больных детей, детей-сирот и из малообеспеченных семей вход будет свободный. Создатели музея – брестчанин Валентин и его друг Павел, живет и работает в России, но в старших классах на протяжении четырех лет жил и учился в Бресте и теперь считает город своим вторым домом.

3D

- Я очень люблю Брест. Но заметил, что там немного не хватает интересных развлечений. Думаю, этот музей станет хорошим вариантом для досуга, - говорит Павел.

Прежде чем приступать к созданию 3D музея в Бресте Павел и Валентин открыли экспериментальную экспозицию в небольшом городе в России. И говорят, что людям идея c 3D картинами очень понравилась. Ребята надеются, что такой 3D музей придется по душе и брестчанам. Идею позаимствовали за границей, но немного адаптировали под белорусские реалии и добавили свои идеи и технологии при создании музея.

3D