image

В Бресте прошёл фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях»

icon 10:54
icon 212 просмотров
В Бресте прошёл фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях»

Мероприятие уже стало традиционным для нашего города – в эти выходные оно состоялось в 14-й раз. Его аналоги существуют в Польше и Украине. Главная особенность: артисты, как дети, так и взрослые – люди с инвалидностью. Но это абсолютно не мешает им создавать на сцене яркое и красочное шоу.

Главным лейтмотивом нынешнего театрального сезона стал рок-н-ролл. Участники из Беларуси и стран-соседей представили восемь спектаклей, заранее одобренных жюри. Каждая постановка длилась не более получаса. Для желающих приобщиться к театральному мастерству было организовано сразу три мастер-класса от специалистов из Польши и Украины. Посетить бесплатно мероприятие мог каждый житель и гость нашего города. Отдельный конкурс в рамках фестиваля был организован для фотографов и фотолюбителей, запечатлевших основные моменты мероприятия.

Если Вы не успели посетить фестиваль, такая возможность обязательно представится в 2019 году. К слову, сама программа «Непратаптаны шлях» реализуется в течение всего года, а значит, нас ждут и другие интересные и необычные события.