image

В Бресте прошла благотворительная акция для онкобольных детей «Чудеса на Рождество»

icon 14:15
icon 314 просмотров

 

В Брестском областном общественно-культурном центре прошла благотворительная акция для онкобольных детей «Чудеса на Рождество».

Мальчики и девочки с онкологическими заболеваниями особенно нуждаются в поддержке и положительных эмоциях. Ежедневно вместе с родителями им приходится преодолевать массу испытаний в борьбе за жизнь. Очень важно, чтобы такие дети не теряли настроение, радовались каждому дню и жили с надеждой на выздоровление. А способствовать этому может вера в чудеса.

Ежегодно в Беларуси проводится республиканская благотворительная акция «Чудеса на Рождество». В этом году встреча неравнодушных людей с детьми проходила в Брестском областном общественно-культурном центре. Еще в 2017-м году порядка 20 детей написали письма Деду Морозу и положили их в красные рукавички, которые украшают новогоднюю елку желаний.

Стоит отметить, что многие ребята желали в своих письмах крепкого здоровья, верных друзей, мира и благополучия, рассказывали о своих увлечениях. Кто-то жаловался на нехватку обычного общения. Что касается просьб, то некоторые просили новые мобильные телефоны, другие – современные гаджеты, третьи – электронные книги, четвертые – билеты на концерты. А маленький житель Бреста Арсений попросил настоящую банковскую карточку. Мечту 9-летнего Арсения осуществил «Беларусбанк».

Во время встречи дети пели песни, водили хороводы с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими персонажами сказок вокруг елки. Участники областной выставки «100 идей для Беларуси» подарили ребятам сладкие подарки.

Мероприятие было организовано БРСМ и пионерской организацией Брестской области. Отмечается, что с каждым годом его поддерживает все больше представителей властей, предпринимателей и других неравнодушных людей. Так, в этом году акция прошла с поддержкой главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи области, областного отделения Белорусского фонда мира, Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси, городского отдела по ЧС, Брестской таможни, филиала №100 областного управления «Беларусбанка», магазина уличной одежды «БрендШторм» и воспитанников творческого центра «Арт-Пиппер».