image

В Бресте прошел гала-концерт конкурсов "Ступени" и "Крылья"

icon 22:59
icon 387 просмотров
В Бресте прошел гала-концерт конкурсов "Ступени" и "Крылья"

20 января в концертном зале Дворца профсоюзов в Бресте прошел гала-концерт лауреатов детских городских творческих конкурсов «Ступени» и «Крылья».

 Методист отдела художественного воспитания Центра дополнительно образования детей и молодежи г. Бреста Татьяна Олеговна Негрова рассказала, что в этом году в Х городском конкурсе детского творчества «Ступени» и XVI городском конкурсе детского творчества «Крылья» приняли участие ребята из 42 учреждений образования города Бреста. в ходе первого этапа члены жюри отбирали конкурсантов, просматривая видеоролики с их выступлениями. Во второй этап, где ребята выступали и демонстрировали свои вокальные и хореографические выступления уже в стенах Центра дополнительного образования детей и молодежи города Бреста, прошли около 100 конкурсантов «Ступеней» для 5 – 8 классов и около 250 - конкурса «Крылья», 9 – 11 классы и старше.

Третий этап – финальный гала-концерт собрал 79 лауреатов, еще 150 лауреатов пригласили на концерт в качестве зрителей.

Татьяна Олеговна отметила, что в этом году на конкурс впервые активно заявились учащиеся средних специальных и высших учебных заведений города. Это говорит о том, что подобные конкурсы «открыты для всех возрастов», а организаторы готовы помочь ребятам поднять профессиональный уровень и получить опыт для участия в областных и республиканских творческих конкурсах. Тем, кто только начинает, конкурс помогает понять, насколько интересно и необходимо для них совершенствоваться в выбранном деле.  

Концерт оказался совершенно замечательным, ярким и запоминающимся. Ребята и их руководители позаботились о соответствующих концертных нарядах. Согласитесь, что исполнять арию лучше в длинном вечернем платье, а танцевать рок-н-рол в лодочках бех каблуков.

И это тоже производило неизгладимое впечатление на зрителей. А еще -  отличные вокальные данные и исполнение, грамотно подобранный репертуар – от берущих за душу бардовских песен под гитару до серьезных камерных произведений или сложных для исполнения популярных песен из репертуара таких мировых звезд, как, например, Стинг.

Танцоры радовали слаженными и профессионально выверенными и исполненными хореографическими композициями. Практически каждый номер завершали благодарные аплодисменты зрителей и – иногда – крики «Браво!».

В гала концерте приняли участие ребята из Гимназий №№2, 3, 4 , средних школ №№ 1, 3, 4, 7, 12, 17, 22, 26, 30, 32, Центра дополнительного образования детей и молодежи, БрГУ им. А. С. Пушкина, БрГТУ и Брестского государственного колледжа связи.

Гала концерт длился около 2 часов и завершился награждением лауреатов городских конкурсов «Ступени» и «Крылья» в номинациях «Дуэт. Трио», «Вокальный ансамбль», «Хореография» и «Сольное пение».