back b
image

В Бресте показали трагикомедию «Билли Миллиган» по книге Дэниела Киза

18-09-2017 11:45
327 просмотров
В Бресте показали трагикомедию «Билли Миллиган» по книге Дэниела Киза

«Такой театр» из Санкт-Петербурга, Россия, представил на МТФ «Белая Вежа» трагикомедию «Билли Миллиган» по книге Дэниеэла Киза «Таинственная история Билли Миллигана».

Спектакль на основе реальных событий из жизни Уильяма Стенли Миллигана – одного из самых известных людей в истории психиатрии с диагнозом «расстройство множественной личности». По утверждению реального Билли, в нем уживалось 24 личности.

Б. Миллигану были предъявлены обвинения в совершении серии тяжких преступлений, после чего он был помещен в психиатрическую клинику для проведения медицинских экспертиз в ожидании судебного приговора.

Зрители входили в зал и спектакль одновременно с актерами. Зал затянут дымкой, зрители рассаживаются по своим местам, а по сцене, выписывая круги и восьмерки, блуждает странный лысый молодой человек, босой и в черном костюме.

Резкая смена света – зритель попадает в приемное отделение психиатрической клиники, где голого Алана (одна из личностей Билли) переодевают в больничную одежду – желтые ботинки, голубые джинсы, белая фуфайка и черная шапка. Белая мебель – кресла, столы, стулья, белые одежды медицинского персонала, черная дубинка охранника в лопающейся на груди рубашке – то ли тренированный, то ли просто жирный.

Сеанс групповой терапии проводит рыжеволосая голубоглазая докторша. «Психи» пытаются контактировать, разговаривать, что-то делать…

А между ними, сидящими на стульях, начинает кружить лысый босой «чудик» в черном костюме. Откуда-то появляются симпатичные барышни-разбойницы, затянутые в кожу, религиозные дервиши, маньяки-убийцы-насильники-ЗЛО, вредный отчим и «забитая» мамаша, мальчишки безголосые и амбалы черноволосые, Эйприл, Шон, Бобби, Алан, адвокат…

И надпись с моргающим курсором «Уважаемые зрители, покиньте зал для антрактной перестановки. Спасибо».

Удивительно, но в зале никто не остается. И почти все возвращаются после антракта. Ведь «Чтобы выйти, надо сначала войти. Чтобы осознать себя, надо вспомнить свое имя».

А на сцене встречаются все личности Билли Миллигана и решают, кто из них будет главным и стоит ли будить Билли, которому кажется, что он спит и видит сны, не совершая преступления наяву.

Третий акт пьесы. Суд. Все понятно. «Все! Просыпайтесь!».

Аплодисменты. Бурные продолжительные аплодисменты.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.09.2017, 11:00
нет темы более вечной и беспроигрышной, чем про психов,..... ИДИОТИЗМ никогда не выйдет из моды.... а если кто-то не понял. он просто не в тренде....
Нет комментариев