В Бресте 30 мая прошёл концерт саксофониста Степана Мишулы

icon 10:03
icon 369 просмотров
В Бресте 30 мая прошёл концерт саксофониста Степана Мишулы

Он стал финальной точкой нынешнего концертного сезона областной филармонии.

Выступление состоялось в костёле Воздвижения Святого Креста. Вместе с саксофонистом гостей мероприятия радовал камерный оркестр под руководством В. Прилепина. Были исполнены композиции «От барокко до современности». Известные мелодии ХVII – ХVIII века сменяли саундтреки к кинолентам ХХ и ХХI.

Степан Мишула родом из Бреста. Его родители – музыканты. Мама научила играть на фортепиано, а папа – на саксофоне. Уже в 14 лет Мишула стал победителем Республиканского музыкального конкурса. В 15 – учащимся музучилища в столице. Победил на конкурсе «Музыка надежды», взял серебро на международном состязании в Молдавии. Учился в Белорусской государственной академии музыки, Консерватории им. Р. Штрауса в Мюнхене, в Мюнхенской Академии музыки. Принимал участие два раза подряд в мюнхенском конкурсе «Гастайг», где стал обладателем приза зрительских симпатий и 3-й премии.

Вот уже 11 лет, как Степан Мишула выступает в составе группы Sax Allemande. Коллектив ездит с гастролями по всей Европе, сотрудничает с Оркестром из Баку и Мюнхенским симфоническим оркестром.