В Бресте 17 мая открылась выставка картин Константина Колодича

icon 13:06
icon 507 просмотров
В Бресте 17 мая открылась выставка картин Константина Колодича

Увидеть работы пинского художника можно в Выставочном зале на улице Советской.

Константину Колодичу в этом году исполняется 65 лет. Учился он в Москве и в Бресте, азы живописного мастерства постигал на уроках у брестского художника Николая Чурабо. Его работа – портрет самого Колодича – заняла почётное место в экспозиции. Колодич является членом Брестской организации союза художников, участником многочисленных коллективных выставок, бывшим преподавателем БрГТУ. Однако на организацию собственной выставки ранее не хватало сил – преградой служила болезнь.

Реализовать, наконец, проект персональной выставки удалось в 2018 году. Атмосферу, царившую на открытии, иначе как домашней не назовёшь. Ведь в уютном малом зале собралась семья художника, его друзья и ученики. Не обошлось без рассказов о былом, о самых ярких моментах из юности Константина Колодича.

Обсуждали и новые работы, отмечая их философичность, поэтичность и даже некоторую музыкальность. Из жанров художник чаще всего выбирает пейзаж и натюрморт. Использует он самые различные техники живописи – акварель, уголь, масло. Спешите взглянуть на картины и Вы.