В Беларуси начался прием заявок на участие в отборе «Евровидение-2019»

icon 17:20
icon 1 638 просмотров
В Беларуси начался прием заявок на участие в отборе «Евровидение-2019»

Приём заявок на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2019», который в этом году пройдёт в Израиле, в Беларуси начался 22 января. В Белтелерадиокомпанию пришло уже 15 заявок.

Как рассказала пресс-секретарь медиахолдинга Светлана Смолонская-Красковская, есть заявки и от новичков, и от «второгодников» – тех, кто участвовал в нацотборах в прошлые годы. Есть заявки из России, Испании, США.

4 февраля профессиональная фокус-группа выберет 10 лучших композиций и исполнителей, которые и станут финалистами нацотбора.

2019

Финал конкурса состоится до 8 марта. В этом году голосовать зрители не смогут. Решение примет жюри. Голосование профессионального жюри впервые будет проводиться публично, в прямом эфире. Члены жюри будут выставлять баллы, от 1 до 10, каждому из участников проекта после его вступления. Каждый член профессионального жюри сможет выставлять одинаковые оценки нескольким участникам отбора, а также публично прокомментировать каждое исполнение после его завершения. Если же получится так, что два конкурсанта в итоге наберут одинаковое количество баллов, то члены жюри будут переголосовывать.

Напомним, что заявки принимаются до 31 января. Особенность этого года – подать заявку на участие в отборе можно онлайн, на сайте Белтелерадиокомпании.

2019