back b

Умер известный оперный певец Дмитрий Хворостовский

icon 12:05
icon 296 просмотров

 

22 ноября стало известно о смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Артист умер в возрасте 55-ти лет от рака мозга.

На официальной странице Дмитрия в фейсбуке появилось следующее сообщение: «От имени семьи Хворостовских мы с тяжелыми сердцами сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирным утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне, Великобритания. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами».

Опухоль мозга у Хворостовского была диагностирована в 2015-м году. После этого певец был вынужден отменить все выступления ради прохождения курса лечения в британской клинике. Затем он на некоторое время вернулся на сцену. В ноябре 2015-го года дал сольный концерт в Минске. В 2017-м году здоровье артиста вновь ухудшилось.

Хворостовский является выпускником Красноярской государственной академии музыки и театра. Он получил мировую известность в 1989-м году после победы на телеконкурсе «BBC» «Певец мира», который проходил в Великобритании. Затем он стал часто выступать в Англии, США, Испании, Гонконге, Австрии, России и многих других странах мира.

 

 

10 ноября также не стало популярного сатирика Михаила Задорнова.