back b

«Табакерки» в «Цукеркi»? В Бресте продолжают бороться с табачными киосками

icon 00:50
icon 2 477 просмотров
«Табакерки» в «Цукеркi»? В Бресте продолжают бороться с табачными киосками

С предложением вынести в повестку дня сессии Брестского городского Совета депутатов вопрос о переносе табачных киосков «Табакерка» на расстояние 500 метров от учреждений образования, медицины, спорта, культуры обратились активисты организации «За свой город». 

«Перед заседанием Совета мы хотели заручиться поддержкой депутатов. Поэтому активисты организации по месту жительства посетили депутатов и предложили им вынести на очередную сессию Брестского городского Совета депутатов проект решения по вопросу «Об упорядочении торговли табачными изделиями». Нашу инициативу поддержали четыре депутата и обещали инициировать данный вопрос на заседании сессии. Надеюсь, что сам вопрос будет включен в повестку в сессии и решен положительно», – прокомментировала Анна Канюс, руководитель аналитического центра организации «За свой город», доктор политических наук. 

«В соответствии с Законом «О местном управлении и самоуправлении» граждане имеют право по вопросам местного значения вносить в Совет проекты решений или мотивированные предложения о необходимости принятия отдельных положений. При этом проекты решений по вопросам местного значения, внесенные гражданами в Совет, подлежат обязательному рассмотрению на сессии Совета с участием представителей граждан, а результаты рассмотрения – опубликованию в местных средствах массовой информации. Поэтому мы и депутатам предложили внести в повестку дня вопрос и сами подготовили готовый проект решения от граждан по «Табакеркам». Мы надеемся, что депутаты будут последовательны и примут решение в интересах жителей своего города» — добавил Игорь Масловский, руководитель организации «За свой город».