Странные суеверия со всего света

icon 00:50
icon3 557 просмотров

Странные суеверия со всего света

Многие суеверия передаются из поколения в поколение. Если мы знакомы с теми, которые подарила Русь-матушка, то другие страны со своими предрассудками - тёмный лес.
Возможно, другим народам тоже непонятно, почему мы боимся чёрных кошек, плюем через плечо или почему нас пропускает человек с пустыми ведрами.

И так, познакомимся с поверьями других стран.

Аргентина

Там лицо вселенского зла является конкретное лицо — Карлос Менем (Carlos Menem). Он занимал пост президента страны в 90-е годы.

С Менемом связан ряд «тёмных» историй, произошедших в течение двух его президентских сроков. Наверное, поэтому аргентинцы боятся произносить его имя вслух. 

Но что же делать и как избежать проклятия, если имя по какой-то причине произнёс? Женщинам нужно незаметно коснуться своей левой груди, мужчинам подержаться за область гениталий. 

Бразилия

В стране горячих девчонок и футбола большой неудачей считается уронить на пол кошелёк — обеднеешь.

Китай

В Поднебесной много загадочного и интересного, в том числе и суеверия. Одно из них - цифра 4 и все связанные с ней комбинации: 14, 24, 34. Дело в том, что цифра 4 и смерть на китайском звучат практически идентично.

Забавный факт в том, что китайцы узнали про европейский предрассудок — число 13. После этого у жителей Поднебесной появилась новая фобии - трискаидекафобия.

Странные суеверия со всего света

Дания

А теперь о хорошем: посуда бьётся по всему миру — говорят, что это на счастье. Но в Дании разбитую фарфоровую посуду сметают веничком и хранят до Нового года. В праздник осколки разносят по друзьям - делятся своим счастьем.

Египет

Египтяне почему-то приписали магические свойства именно ножницам. Взял их в руки и ничего не отрезал - быть беде. Ещё хуже, если оставил их лежать открытыми. Но если ножницы положить под подушку, то они избавят спящего человека от кошмаров.

Франция

Франция подарила миру много хорошего и изысканного: моду, выпечку, арманьяк и т.д. Но этого не скажешь о приметах. Например: на прогулке вступили левой ногой в собачьи фекалии, значит всё в порядке, вам обязательно повезет. А если правой, то дела у вас определенно плохи.

Греция

У греков своя версия проклятья. Когда двое в беседе одновременно произносят одно и то же слово или фразу, то следующим, что должно прозвучать вслед за этим, будет заклинание «Piase kokkino» («дотронься до красного»). Затем нужно найти предмет красного цвета и коснуться его, иначе драка неизбежна.

Странные суеверия со всего света

Гаити

Здесь многие суеверия связаны со здоровьем матери. Например, съели арбузную или грейпфрутовую корку, взялись подметать пол ночью или прошли хоть пару шагов в одном ботинке — считайте, что обрекли маму на смерть.

Индия

Особые правила у индусов распространяются на уход за внешностью. По вторникам и субботам (касается и ночного времени суток) ни в коем случае нельзя стричь ногти и волосы или мыть голову. Если ослушаетесь, то обязательно потеряете небольшую, но ценную вещь.

Япония

В Стране восходящего солнца детей учат закрывать живот во время грозы. Зачем? Если этого не сделать, то бог грома Райджин во что бы то ни стало украдёт и съест пупок.

Корея

Одни боятся работающих вентиляторов, потому что может продуть. А вот в Южной Корее считают, что работающий вентилятор в закрытой комнате, где вы спите, может вас убить.

Литва

У нас нельзя свистеть в помещении, потому что это сулит финансовое неблагополучие. А вот в Литве свист привлекает мелких бесов, которые потом не дадут спокойно жить.

Малайзия

Здесь ни в коем случае нельзя садиться на подушку. Это может грозить пятой точке проблемами в виде всевозможных связанных с ней заболеваний.

Нигерия

В Нигерии самое страшное оружие для мужчин - это метла. Если ей ударить, то можно утратить «мужскую силу», а в худшем случае - утратить детородный орган.

Но существует противоядие: для этого нужно врезать той же метлой обидчику по спине, нанеся минимум семь ударов.

Филиппины

Грибной дождь не любят на Филиппинах. Считается, что это гуляют свадьбу злые тикбаланги.

Тикбаланг — существо, напоминающее нечто среднее между человеком и лошадью, а также аналог известного русского сказочного персонажа — Лешего. Тикбаланг бродит по лесам, заставляет путников теряться и блуждать по одним и тем же местам, не находя дорогу.

Поэтому нужно надеть на себя вывернутую наизнанку рубашку или спросить разрешения демона погулять какое-то время в его владениях.

Руанда

Женщинам Руанды известно с малых лет: козлиное мясо есть нельзя - вырастет борода.

Швеция

А в этой скандинавской стране боятся люков, а точнее их маркировку — «К» и «А».

«К» присутствует в словах, которые переводятся как «вода» и «любовь». «А» — «канализация» и «нелюбовь». Люди верят, что определённое количество букв, попавшихся на пути, может повлиять на ход судьбы.

Но негативный эффект можно нейтрализовать: кто-нибудь должен невзначай трижды похлопать вас по спине.

Турция

Турки считают, что жевать жвачку ночью и по вечерам нельзя, потому что резинка превращается в плоть умерших.

Странные суеверия со всего света

Вьетнам

Во Вьетнаме студенты, чтобы преуспевать в учебе, отказываются от некоторых продуктов питания. В первую очередь от бананов: без кожуры фрукт становится скользким. 

Это опять особенности языка — «скользить» и «проваливаться» произносятся по-вьетнамски одинаково.

Уэльс

Чтобы исполнилось одно заветное желание, на голову нужно надеть сплетённый из листьев и веточек орешника венок.

Йемен

С помощью мертвой змеи беременные женщины определяют пол будущего ребенка: рептилию подбрасывают в воздух. Упала на спину - девочка, брюхом вниз - мальчик.

О каких странных суевериях и приметах знаете вы?