image

Смотрите видеоприветствие защитника цитадели Брестской крепости

icon 11:30
icon3 608 просмотров

Смотрите видеоприветствие защитника цитадели Брестской крепости
8 мая директору мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорию Бысюку передали видеоприветствие от защитника цитадели Рената Исмагилова. Флешку из Башкортостана привёз внучатый племянник Ильдар Бикбаев, сообщает Заря.

По словам Бикбаева, основная цель его приезда - это передать привет и поздравления от ветерана брестчанам и всем белорусам. Также удалось собрать сведения о 40 уроженцах Башкортостана, который тоже защищали цитадель. Сейчас документы военных комиссариатов обрабатываются в Брестской крепости.

А Григорий Бысюк поблагодарил гостя за видеообращение и передал ветерану сувенир с наилучшими пожеланиями.

Смотрите видеоприветствие защитника цитадели Брестской крепости

– Поисковая работа по выявлению всех защитников цитадели осуществляется постоянно, – отметил Григорий Григорьевич. –  Благодаря нашему гостю мы узнали, что российские поисковики отправятся в США, где отсканируют часть архивных документов, которые смогут пролить свет на события того времени. Наши специалисты также работают в архивах Российской Федерации, связываются с работниками музеев и архивов в Германии, чтобы установить имена всех, кто защищал нашу родину и Брестскую крепость от врага.