image

Сериал про «ментов» сняли в Беларуси

icon 13:20
icon3 113 просмотров

1 июня в сети интернет появится первый в Беларуси правозащитный сериал - «Степаныч». Сериал про коррупцию, гомофобию, яркие проявления сексизма, превышение служебных полномочий, фальсификации и пытки. Как говорится, в лучших традициях жанра траги-фарс.

Авторами идеи для сериала выступают «Правовая инициатива» и «Дзея». Действия «Степаныча» разворачиваются в вымышленной Республике Комия, хотя на нашивке на форме главного героя можно увидеть контуры, знакомой нам всем страны.

Сериал про «ментов» сняли в Беларуси

В трейлере сериала, главный герой – полицейский – рассказывает о своей «престижной» работе и о том, что чаще всего работникам полиции приходится сталкиваться «с самыми тёмными сторонами города».

Трейлер полон противоречивых фраз и сцен. К примеру, когда сотрудник полиции отказывается идти на приём к психологу, аргументируя это тем, что он является «нормальным мужиком». Особенно ярким и показательным является диалог главного героя с коллегой, когда Степаныч говорит о том, что ради звёздочки на погонах готов дать ход делу за распространение наркотиков, хотя на самом деле подростки исключительно употребляли их.

Сериал про «ментов» сняли в Беларуси

Съёмки сериала длились 8 месяцев. Главная задача, которая стояла перед авторами – заинтересовать людей темой прав человека и популяризировать её среди как можно большего числа людей. Именно поэтому был выбран формат художественного кино.

Премьера сериала «Степаныч» состоится 31 мая в минском бизнес-клубе «Imaguru». Показ будет закрытым, но получить свой пригласительный может каждый желающий. Для этого необходимо заполнить форму. 1 июня все 10 серий «Степаныча» появятся на YouTube-канале «Prav Film».