back b
image

Сегодня исполняется 52 год Moby – диджею, композитору, певцу и музыканту

11-09-2017 11:32
500 просмотров
Сегодня исполняется 52 год Moby – диджею, композитору, певцу и музыканту

11 сентября в 1965 году в Нью-Йорке родился Риичард Мелвилл Холл, более известный как Moby – американский диджей, певец, композитор, мультиинструменталист и исполнитель, работающий во многих жанрах — от электроники до поп-музыки, рока и панка.

Ему было всего 2 года, когда отец погиб в автокатастрофе. После этого Moby с матерью Элизабет переезжают в Денбери. Прожив на новом месте 2 года, семья отправилась в пригород города Дариен, где в большом доме жили бабушка и дедушка Ричарда. Там Moby пошёл в школу.

Мать всегда поддерживала желание сына заниматься музыкой. Он учился игре на гитаре и пианино. Главную роль в его карьере сыграло увлечение гитарой. Будучи подростком мальчик начал играть в разных группах. Это и панк-спид-метал-банды, и анархически-назойливый коллектив Flipper.

В 80-х Moby перебирается в Нью-Йорк. Его интерес всегда лежал к новой музыке, и он, в конце концов, пришёл к хаус-сцене. Именно в Нью-Йорке и Чикаго начала развиваться мировая хаус-культура.

В то время начало появляться раннее американское электро, Garage и acid house. В конце 80-х Ричард выступал ди-джеем в клубах Нью-Йорка и создавал сольный материал.

Первый альбом Ричарда вышел в 1992-ом. Музыкант умеет играть практически всё: от лёгкого и воздушного техно до трэш-метала. Он ремикшировал работы большинства известных современных музыкантов. Его секретом успеха стало то, что он всегда умел удивлять людей, обладая талантом, которого многим так не хватает.

Популярность к Moby пришла с выходом композиция «Go». Эта композиция была слеплена из кусков музыки к ставшему популярным телесериалу «Twin Peaks». Moby сам признавался, что не ожидал такой ее популярности. Так же он обработал популярную «Тему Джеймса Бонда». После того, как музыкант стал известным, в его жизни почти ничего не изменилось. Moby утверждает, что его друзья, квартира, рестораны, где он питается, остались прежними. Единственное, что поменялось – гостиницы, в которых он останавливается, теперь это фантастические отели с шикарными номерами.