back b

Режиссёр Брестского театра кукол удостоен президентского гранта

icon 13:12
icon 478 просмотров
Режиссёр Брестского театра кукол удостоен президентского гранта

Александр Янушкевич получил грант на постановку спектакля «Боскі адбітак», содержащего сюжеты белорусского устного народного творчества и произведений классиков белорусской литературы, с элементами пластического театра, хореографии, перформанса и, конечно же, кукольного театра.

Увидеть результат работы можно будет осенью этого года. Слов в постановке не будет, сюжет будет рассказываться зрителю при помощи жестов, движений и танца.

Александр отмечает, что грант необычайно вдохновляет на дальнейшее творчество. Постановка будет посвящена проблемам жизни и смерти, любви и предательства…

Как сообщает художественный руководитель Брестского театра кукол Михаил Шавель, грант предоставляется режиссёру-постановщику для поддержки и осуществления творческих замыслов. «Боскі адбітак» – спектакль неординарный и не имеет аналогов на брестской сцене театра кукол.

А пока 25 февраля в 12.00 на сцене театра кукол будет представлен спектакль Александра Янушкевича «Мой папа – птиц» по произведению британского автора Дэвида Алмонда. Почётным гостям мероприятия станет московская переводчица книги на русский язык Ольга Варшавер.