image

Реконструкция «Берестья» продолжится в 2018 году

icon 09:32
icon 577 просмотров
Реконструкция «Берестья» продолжится в 2018 году

Об этом проинформировала заведующая археологическим музеем Светлана Щерба.

«Берестье» традиционно считается одним их самых известных и привлекательных среди туристов музеев области и всей страны. В 2017 году в его стенах побывали более 27,5 тысяч посетителей, и это несмотря на то, что четыре месяца «Берестье» был закрыт на реконструкцию. В 2018 году планируется обновить ещё семь залов. Однако при этом  закрываться музей в это время для посетителей не будет. Завершить все реконструкционные работы планируется к тысячелетию города в 2019 году.   

Напомним, не так давно для самых ленивых туристов был разработан 3D-тур по раскопу. Ознакомиться с ним можно по ссылке http://mediabrest.by/news/sobytia/puteshestvie-v-drevnee-bereste-virtualnyy-tur, а также на сайте Брестского областного краеведческого музея, филиалом которого является «Берестье».

Спуститься на территорию раскопа туристом нельзя, а вот хорошенько разглядеть все особенности архитектуры  ХII века при помощи приложения не составит труда. Новейшие технологии позволят во всех подробностях познакомиться со всеми 28 жилыми и хозяйственными постройками, вымощенными деревом улицами, технологией складывания брусьев, составляющих горизонтальный ряд деревянного сруба, и лагов под брёвнами мостовой.