Представителя от Беларуси на "Детское Евровидение" выберут завтра

добрая новость
icon 16:50
icon 284 просмотра
Представителя от Беларуси на "Детское Евровидение" выберут завтра

Уже завтра состоится финал национального отбора на песенный конкурс «Детское Евровидение-2018». За право представить Беларусь на самом известном вокальном конкурсе в Европе поборются 10 юных и талантливых исполнителей и групп.

Первым на сцену нацотбора выйдет девичья группа «Мята» из Минска. Девочки-ровесницы, а им по 10-11 лет, исполнят песню «Однажды». Кстати, на неё был снят клип, а презентация видеоматериала прошла в виде вечеринки.

Следующим свою композицию представит Даниэль Ястремский. Ему 14 лет и к продвижению своей песни «Time» артист и его команда подошли очень серьезно. Они посетили 12 самых крупных городов Беларуси (среди них был и Брест), где Даниэль исполнял не только конкурсную композицию, но и несколько национальных хитов. Помимо этого завод «Луч» выпустил часы с надписью «Час падкажа», а дизайнер Катя Тикота разработала футболки с таким же слоганом.

Жодинскя начинающая звёздочка «LIZAМЕЯ» выйдет на сцену третьей. Елизавете Мее, именно так зовут конкурсантку, все лишь 10 лет. В финале отбора Лиза исполнит песню на родном, белорусском языке – «Зорка».

Артем Скороль – парень из Ошмян. На суд беларусам представит свою песню «Улыбнись». Ему 12 лет, и в прошлом году он уже пробовал свои силы в нацотборе, но победить не получилось. Зато его заметили, и он выступил на «Славянском базаре», где завоевал вторую премию.

Пятой выступит Ангелина Ярощук из Минска. Не так давно юная артистка показала общественности клип на конкурсную песню «Feeling Good».

Вокальная группа «Мonkey Tops» тоже минчане, и на финале нацотбора они споют песню «На стиле». Кстати, данный коллектив – это проект певца и композитора Uzari. Как и Ангелина Ярощик.

Счастливый номер семь достался Марии Жилиной, которая уже в третий раз пытается победить в национальном отборе. В прошлом году юная артистка исполняла песню на беларуском языке, и в этом году, не смотря на название – «Welcome to my Belarus» – тоже споёт на «мове».

Ярослав Соколиков исполнит песню «Мир на земле» которую написал известный белорусский певец и рэпер – Макс Лоренс. Кстати, Ярослав может быть известен тем, кто смотрит российское телешоу «Голос. Дети».

Девятым выступит минчанин – Никита Белько. Песня с серьезным названием «Не предай» о мечте человека. А мечта Никиты – победить в нацотборе.

Последней в финале нацотбора выступит Мария Гулевич с песней «Остров Чикарум». Как рассказа 9-летняя певица, идею для песни она придумала сама, а в её номере на отборе ожидается много танцев.

Посмотреть финал нацотбора можно будет в прямом эфире на «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также в online-трансляции на сайте www.tvr.by.

Победитель нацотбора отправиться на международный детский конкурс песни «Евровидение-2018», который пройдет 25 ноября. Ехать далеко не придется, так как сразиться за победу в этом году юные артисты из 20 стран приедут в Минск. Финал шоу пройдет в спортивном комплексе «Минск-Арена».