back b
image

Пьесу «Семь» покажут в Бресте 26 марта

icon 15:24
icon 518 просмотров
icon
Пьесу «Семь» покажут в Бресте 26 марта

Показ пройдёт на сцене Брестского академического театра драмы имени Ленинского комсомола Беларуси при содействии Фонда ООН в области народонаселения. Мероприятие состоится под эгидой проекта «Не молчи! Останови насилие в семье!», цель которого – воспитание непримиримости к домашнему насилию и распространение информации о службах помощи пострадавшим.

Данный проект – часть международной программы «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь», которая проводится в жизнь в стране при содействии британского правительства.

Пьеса представляет собой театрализованное представление, сюжет которого основан на отрывках их личных интервью семи сильных женщин из разных точек земного шара. Все семь воспитывались в разных культурах и религиях, но их объединило одно – все они стали жертвами  насилия, гонений, травли и унижений, но нашли в себе силы жить и работать, меняя этот мир к лучшему.

Пьеса как нельзя лучше вызывает интерес общественности к гендерной проблеме. Интервью были собраны в 2006 году женщинами-драматургами из США, в 2007 году – объединены в пьесу, переведённую на 24 языка (в том числе и белорусский) и поставленную на сценах 30 государств.

В нашей стране пьеса также уже ставилась в 2015–2016 годах. Премьера, на которые присутствовали высшие должностные лица, занимающиеся гендерной проблемой, состоялась в столице 2 ноября 2015 года. Куратором проекта выступил Фонд ООН в области народонаселения. В создании спектакля участвовал режиссёр Национального академического театра имени Янки Купалы Иван Пинигин.

В Бресте увидеть пьесу «Семь» можно будет 26 марта в 17.00 в академическом театре драмы. Мероприятие бесплатное, однако попасть на него можно будет только по билетам и приглашениям. Зрителями станут учащиеся и преподаватели брестских высших учебных заведений, а также лица из общественных объединений, выступающих против насилия. Часть билетов можно приобрести в кассе театра непосредственно в день спектакля с 12.00.