«Мокрые кроссы» Тимы Белорусских разрывают чарты и собирают концерты

эксклюзив
icon 17:50
icon 1 413 просмотров
«Мокрые кроссы» Тимы Белорусских разрывают чарты и собирают концерты

Уверен, что каждый второй, кто открыл ссылку и читает данный материал, слышал песню «Мокрые кроссы» – хит сезона и главная сенсация в музыкальной культуре этого года. Тима Белорусских – именно так зовут молодого исполнителя, треки которого звучат из мобильных телефонов подростков. Ещё в прошлом году о парне никто не слышал, а в этом он занимает ведущие позиции в различных музыкальных чартах и рейтингах. Но обо всём по порядку…

Ху из ху?

Минчанин Тима Белорусских – это рэп-исполнитель, который весной этого года начал активно набирать популярность, а буквально несколько дней назад дал свой первый большой концерт в Минске, билеты на который, кстати, разлетелись как горячие пирожки. Именно поэтому командой Тимы было принято решение сделать еще один концерт в столице.

Основательно в музыку Тима ушел в конце 2017-го года, а уже весной 2018-го выпустил свой первый EP, который состоял из 5 треков, включая «Мокрые кроссы». А спустя короткое время «кроссы» зазвучали во всех подростковых наушниках и плейлистах.

О чем песни

Конечно же про любовь и свободу. Наверное, именно поэтому песни Тима так нравятся молодёжи. Незамысловатый мотив, лёгко запоминающийся текст, певец-сверстник – вот залог успеха молодого исполнителя. «Искры», «Взял и полетел», «Девочка-песня», «Не онлайн», «Rassvet» – танцевальные композиции в рэп-стиле. Сейчас такая музыка очень востребована, возможно, именно поэтому парень так быстро завоевал популярность в интернете.

«Кроссы» в топе

После выхода EP, трек «Мокрые кроссы» сразу же попал в пятёрку лучших в Apple Music и занял первое место в разделе «Популярное» ВКонтакте. Сейчас песня держится на первом месте в чарте «Яндекс музыки» и занимает 10 строчку в iTunes в России. За два месяца лирик-видео на песню на видеохостинге Youtube набрало почти 7 млн. просмотров.

Вчера у Тима вышла новая песня «Незабудка», которая мгновенно попала в топ-новинок в ВКонтакте.

Концерты и фанаты

После первого большого концерта в Минске 26 октября Тима выступит в Гомеле, 2 ноября в Минске, 4 ноября в Новополоцке, 7-го снова Минск, а 11-го Жлобин. В Бресте парень выступит 10 ноября, однако все билеты уже проданы. Но в официальной группе исполнителя ВКонтакте есть информация о том, что велика вероятность второго концерта в нашем городе. В середине декабря Тима даст первые концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Песня «Мокрые кроссы» полюбилась многим. Наверное, именно поэтому в сети интернет можно найти так много пародий на песню и клип. Кстати, официального клипа на эту песню еще нет, однако есть масса нарезок из фильмов, любительских видео и прочего.

А что дальше?

Предшественником Тимы – белорусом, который с первой песни полюбился жителям СНГ – был Макс Корж. Сейчас у него на счету 5 альбомов и 21 клип (скоро состоится релиз клипа на песню «Пролетарка»). Макс активно гастролирует по СНГ. В 2015 году артист был номинирован на Премию Муз-ТВ сразу в 3 номинациях – «Лучший хип-хоп проект», «Лучший альбом» и «Лучшее концертное шоу», однако заветная «тарелочка» белорусу так и не досталась. Можно смело проводить параллели между этими двумя артистами, так как оба они начинали свою творческую карьеру в Беларуси и у обоих первая песня «взорвала» просторы интернета. Однако, если Макс Корж в начале своего творческого пути подписал контакт с российским лейблом, то Тима тоже самое сделал с белорусским – «Kaufman Label». Получится ли у 20-летнего артиста покорить СНГ – покажет время. Но то, что он уже стал известным у себя в стране – это факт.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

24.10.2018, 09:21

Спасибо, исправили 

К
24.10.2018, 09:13
Почему ТимА, если в родительном падеже будет ТимЫ?
Нет комментариев