Мексиканцы приедут на миллениум Бреста?

icon 15:50
icon 1 264 просмотра
Мексиканцы приедут на миллениум Бреста?

Зажигательные латинские танцы станут украшением международного хореографического фестиваля.

Идея данного феста принадлежит директору детской хореографической школы искусств им. В.Н. Погодина Елене Дронь. Ее проект оказался в числе тех, что были отобраны для реализации именно к миллениуму. Фестиваль будет проводить хореографическая школа при поддержке горисполкома с 30 мая по 3 июня 2019 года. А идея с приглашенем мексиканских коллег появилась после того, как юные брестские танцоры поучаствовали в международном фольклорным фестивале в Китае.

«Там мы очень активно общались со всеми коллективами, и больше всего наши ребята сдружились с мексиканцами, - рассказала Елена Александровна. - Мы их пригласили отпраздновать вместе с нами 1000-летие Бреста, в рамках которого запланирован большой международный хореографический фестиваль в нашем городе. И мексиканские коллеги готовы приехать - ждут официального приглашения.

Это будет первый фестиваль подобного формата в Бресте. Уже разработано положение, начинаем планировать работу, бронировать гостиницы для гостей. Хотим пригласить коллективы из Молдовы, России, Украины, Прибалтики, «Варшавянку» из Польшу. Надеемся, что этот фестиваль в будущем займет достойное место в культурной жизни города».

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН

Мексиканцы приедут на миллениум Бреста?