Марадона украсил памятник Тысячелетию Бреста

icon 15:18
icon 431 просмотр
Марадона украсил памятник Тысячелетию Бреста

Пока только на иллюстрации брестской художницы Анны Редько. Постер появился на страничке Анны в Фейсбуке с красноречивой подписью «Д» – значит Диего».

Новость о том, что легендарный футболист займёт должность председателя брестского клуба и что «рука Бога» уже подписала заветный контракт, мгновенно облетела все отечественные СМИ, взволновав даже тех, кто почти не интересуется футболом. Многие белорусы поначалу засомневались в правдивости этой информации. Теперь же известно, что по окончании Чемпионата мира по футболу Марадона действительно приедет в наш город.

Художница Анна Редько отнеслась к новостям творчески. На её иллюстрации Диего Марадона засветился на памятнике Тысячелетию города под покровительством ангела-хранителя в компании князя Витовта и магната Николая Радзивилла Чёрного. Вверху плаката – надпись «Д» – значит Диего». Буковка «Д» по шрифту точь-в-точь как на логотипе «Динамо-Брест», а сам Диего одет в динамовскую форму.

Кстати, на последние новости отреагировали и российские телеканалы. В частности, пошутил на этот счёт в своей телепередаче известный шоумен Иван Ургант.