back b
image

Кастинг конкурса "Мисс Беларусь 2018" в Бресте завершен. Завтра - Гродно

18:51
466 просмотров
Кастинг конкурса "Мисс Беларусь 2018"  в Бресте завершен. Завтра - Гродно

Вечером 3 февраля в Брестской областной филармонии завершился Брестский этап кастинга конкурса красоты «Мисс Беларусь - 2018», в котором зарегистрировались 90 участниц.

На протяжении 5 часов члены жюри искали ту единственную, которая станет национальным символом красоты и женственности, отличным от красавиц Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Как сказала в беседе с журналистами главный режиссер ЗАО «Второй национальный канал» Анжелика Микульская, «все члены жюри всегда надеются увидеть ту, глядя на которую перехватит дыхание и вырвется, как вздох: «ОНА!». Белорусские красавицы пока еще не становились победительницами мировых конкурсов красоты, но члены жюри отмечали не только их неброскую красоту, но и дружелюбие, врожденное чувство взаимопомощи и поддержки, пусть даже соперницам.   

Ольга Хижинкова, которая стала победительницей Национального конкурса красоты в 2008 году, отметила, что главное в конкурсе, как и в жизни, оставаться собой, быть искренней и демонстрировать свои лучшие качества и умения. Красота дается нам с рождения, и она должна быть не только и не столько внешней. 

В кастинге приняли участие девушки из Бреста, Столина, Ивацевичей, Барановичей, других районных центров, городов и деревень Брестской области. Студентки  и выпускницы Полесского государственного университета, Брестского государственного технического университета, Минских вузов, средних специальных учебных заведений области и города. Финасисты и строители, бухгалтера и маркетологи, учителя и режииссеры. И - красавицы, каждая - по-своему.

Они все разные. Кто-то в джинсах и рубашке, кто-то в маленьком черном платье, кто-то в удобной и любимой одежде. Минимум макияжа, максимум естественности. Члены жюри лояльно отнеслись к участницам отбора ростом 162 - 166 см и с татуировками, хотя в условиях участия были оговорены такие обязательные детали, как отсутствие пирсинга и татуировок и рост от 174 см.

Девушки старались вести себя раскованно, искренне, рассказывали об учебе, работе или хобби, читали стихи, пели песни, танцевали, дефилировали. Естественное волнение иногда заставляло их сбиваться, но условия будущего конкурса достаточно жесткие, так что приходилось брать себя в руки и с юмором, улыбкой и некоторым вызовом отвечать на каверзные вопросы ведущего Дениса Курьяна и директора дирекции социальных проектов ЗАО «Второй национальный канал» Ивана Подреза. А вопросы касались как истории страны и городов (например, куда пойти в Пинске?), так и кулинарных рецептов, содержания любимых книг, знания иностранных языков (а расскажите по-французски или на латыни…) и даже бухгалтерии и государственной системы налогообложения.

Кастинг в Бресте традиционно закончился дефиле и профессиональной фотосессией для девушек в купальниках

Принять участие в отборе приехала девушка из Минска. На вопрос судей «Почему в Брест?», она объяснила, что во время Минского этапа ее не будет в городе, она не может отложить давно запланированную поездку, но хочет попытать счастье и участвовать в Национальном конкурсе красоты. Так что, если вы по какой-то причине не смогли принять участие в кастинге в Бресте, то вполне возможно заявиться на Минский этап, который пройдет в столице 10 и 11 февраля.

Что удалось полезного для будущих конкурсанток удалось выяснить.

Для участия в конкурсе будут отобраны 80 претенденток со всей Республики Беларусь, только 30 из которых в результате смогут принять участие в финале Национального конкурса красоты, который пройдет во Дворце Республике в мае 2018 года. 30 полуфиналисток в течение примерно 3 недель будут готовиться к конкурсу, шлифовать свои умения и навыки, приобретать новые, в том числе модельные и актерские, работать с диетологами, фитнесс тренерами участвовать в благотворительных мероприятиях.

Зачем девушки участвуют в конкурсах красоты?

самоутверждение
11%
получение полезного опыта и знакомств
33%
желание стать топ моделью
44%
потому что "попросили" принять участие
11%