back b

Канадский фотограф подготовил зрелищный проект в защиту окружающей среды

icon 16:07
icon 343 просмотра

Мы уже не раз писали о проблеме пластика, на разложение которого уходит не один век. Всё это долгое время пластиковые отходы будут загрязнять океан, источники пресной воды, почву. По прогнозам экспертов, всего лишь за несколько десятилетий объём пластмассы на поверхности планеты превысит объём рыб в мировом океане.

Фотограф Бенджамин Фон Вонг решил бороться с пластиком собственными методами, организовав фото-проект, в котором было использовано 10 тысяч пластиковых бутылок. Данная цифра не случайна. По подсчётам Фон Вонга примерно такое количество бутылок выбрасывает человек за всю свою жизнь. Фотографу помогала целая команда энтузиастов – центр по управлению отходами предоставил нужное количество бутылок, а волонтёры помогли очистить их от этикеток. Над образом модели трудилась дизайнер Синтия Броулт. Что из всего этого получилось – судите сами.

Добавим только, что проект настолько захватил его участников, что на его базе была составлена петиция, призывающая уменьшить производство пластика. Как отмечает Фон Вонг, добиться улучшения экологии можно, если активно бороться за то, во что веришь.