back b
image

«Город и люди в объективе фотокамеры». Новая выставка открылась сегодня в краеведческом музее

icon 10:27
icon 548 просмотров
«Город и люди в объективе фотокамеры». Новая выставка открылась сегодня в краеведческом музее

В преддверии тысячелетия нашего города Брестский областной краеведческий музей подготовил новую экспозицию. Каждый желающий может ознакомиться с фотографиями брестчан конца ХIХ – начала ХХ века, сделанными в популярных в то время фотоателье, а также с раритетными почтовыми карточками, посвящёнными Брест-Литовску.

Работники музея постарались, чтобы посетители смогли почувствовать себя клиентами ателье Владислава Висневского, располагавшегося на улице Медовой 84 (сейчас Карла Маркса). Композиция представляет собой письменный стол, расписной занавес, множество фотоснимков и, конечно же, немецкий фотографический аппарат на трёх ножках 1912 года. Кроме того в экспозиции представлен наряд типичной гостьи ателье той эпохи. Смогут посетители увидеть и среднестатистический образ фотокорреспондента ХХ века – плащ, шляпа, фотокамера на шее и сумка с техникой на плече.

На выставке можно ознакомиться с около 170 экспонатами, часть из которых представлена гостям музея впервые. К ним относятся, например, фотокамеры 1912–1980-х годов, такие как Киев, ФЭД, «Школьник», американский Kodak, а также другие многочисленные устройства для создания фотографий, рамки и фотоальбомы.

Ещё одной изюминкой выставки стали снимки города 1930-1970-х годов, сделанные фотографами Петром Трамбовичем, Эдуардом Кобяком и Евгением Макарчуком.  Об их жизни и творческом пути также можно подробно узнать, посетив краеведческий музей.

Экспозиция будет представлена до 14 октября.