image

Флешмоб #учителятожелюди: горячие фото и право на жизнь

icon 19:35
icon4 241 просмотр

Флешмоб #учителятожелюди: горячие фото и право на жизнь
Учительницу русского языка и литературы из Барнаула уволили "по собственному желанию" за фото в закрытом купальнике. Снимок был сделан во время акции в поддержку зимней Универсиады «Белые медведи».

Флешмоб #учителятожелюди: горячие фото и право на жизнь

Директрису не волновали никакие доводы, потому что она расценила такой поступок как "пятно на репутации школы". Миру об этом стало известно 25 марта, потому что российские учителя объединились и возобновили флешмоб #учителятожелюди.

Почему возобновили? Потому что в 2018 году Викторию Попову из Омска тоже попросили покинуть стены школы по той же причине. И тогда учителя запустили флешмоб, чтобы поддержать бывшую коллегу.

Флешмоб #учителятожелюди: горячие фото и право на жизнь
Омский педагог Ольга Ермоленко в своем посте заявила, что идея создать всероссийскую акцию принадлежит ей.

«Я по образованию одному журналист. Второй диплом — менеджмент маркетинга. Но не зря же я четыре года в ОмГУ преподавала», — добавила учительница.

В соцсетях начали появляться фотографии в купальниках, халатах, с пирсингом, татуировками и т.д. 

Подобным способом педагоги пытаются отстоять свое право на жизнь. Ведь они тоже люди.

Насколько возмущены учителя, можно увидеть в комментариях.

widewide_river
widewide_river: Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс.
Помните, что мы можем играть разные социальные роли. И мы не тащим свою частную жизнь в школы. Так и вы не лезьте в нее своими грязными ручонками, моралфаги.

Нехолодно вам там, на вершинах ваших моральных принципов?

Напоминаю, что в 2016 году в Красноярске уволили учительницу музыкальной школы Марию Шестопалову — по жалобе активиста Тимура Булатова (Исаева), который старательно собирал компромат на учителей и рассылал его по инстанциям. Основанием для увольнения стал пирсинг нижней губы. По его же жалобе была уволена (и затем переехала в другой город) магнитогорская учительница Ольга Бахаева — за перепосты постов ЛГБТ-сообществ на своей страничке во «ВКонтакте». Он пытался добиться увольнения и петербургской учительницы Екатерины Богач (тоже из-за поддержки ЛГБТ-сообщества), но за нее вступились ее бывшие ученики, подписавшие открытое письмо.

anna_wise_anna

anna_wise_anna: За фото в купальниках, сделанные в нерабочее время и выложенные на личных страницах в соцсетях, было уже уволено две учительницы.

Вопрос: у нас все так прекрасно в образовании, что ответственным лицам больше нечем заняться??

minty_february

minty_february: Пошла вторая волна травли. Вероятно, преподаватели должны купаться в платьях до пола. Или, еще лучше, не купаться вообще, а летом вместо отдыха готовить новые методические материалы. А что делать, кстати, если ребенок увидит свою учительницу в купальнике на пляже? Или у нас, как у касты неприкасаемых, должен быть отдельный пляж?

alexa_evstigneeva

alexa_evstigneeva: Я против травли и разбора личной жизни.

Я очень рада, что живу не в регионах, где до сих пор живут по нормам Средневековья, советуют людям уволиться, лезут в профили соцсетей и осуждают за нормальные человеческие качества.

Думаю, нужно проводить просвещение людей в отдаленных городах, иначе там просто "скушают" друг друга.