Фестиваль искусств «Пёстрый тюльпан» порадует Брест 23–25 мая

icon 11:27
icon 325 просмотров
Фестиваль искусств «Пёстрый тюльпан» порадует Брест 23–25 мая

Участие в мероприятии, которое украсит программу Брестского академического театра драмы, примут талантливые музыканты, актёры и танцоры из пяти государств. Главной темой их выступлений станет сценическое искусство минувшего века.

Первый день ознаменуют выступления музыкантов с авторов 20 века. Брестских меломанов порадуют звёзды Мариинского и Михайловского театров и Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. Белорусский пианист Игорь Оловников и его подопечная Марина Кулов представят концерт для двух фортепиано с оркестром.

На следующий день можно будет насладиться показом представления «Тополя и ветер» от Театра «Ballet. Theatre» из России и выступлением музыкантов из столицы Беларуси «Шоу барабанщиков «Стресс». Финальную точку поставит театр фламенко «Fabrica de Tabaco» из культурной столицы России с постановкой «Фрида», посвящённой, как не трудно догадаться, знаменитейшей легенде мексиканского изобразительного искусства Фриде Кало.

В качестве учредителей выступят Брестский театр драмы и организация «ГудПауэр» при содействии дипломатической миссии Польши и Франции в нашем городе.