Будет ли отбор, кто может поехать и как у соседей: всё о «Евровидении-2019»

icon 15:10
icon 1 804 просмотра
Будет ли отбор, кто может поехать и как у соседей: всё о «Евровидении-2019»

Скоро конец января, а представитель от Беларуси на песенный конкурс «Евровидение-2019» до сих пор неизвестен. Скажем больше: Белтелерадиокомпания, организатор конкурса в нашей стране, до сих пор не объявила о приёме заявок на участии в отборе. Будет ли отбор? Кто может представить Беларусь на «Евровидении» в этом году и какие страны уже определились со своими представителями? Попробуем разобраться.

Будет ли отбор?

По разным источникам, информация о проведении национального отбора на «Евровидение-2019» разная. Еврорадио, ссылаясь на комментарий пресс-секретаря Белтелерадиокомпании Светланы Смолонской-Красковской, пишет что, отбор всё же будет, но позже обычного. Блогеры активно обсуждают, что в этом году отбор на конкурс будет закрытым и участие в нём примет лишь жюри.

Стоит отметить, что в прошлом году финал национального отбора состоялся 11 января. Тогда победу одержал певец из Украины, Никита Алексеев. Почему же в этом году оттягивается и сам финал, и даже приём заявок – непонятно.

Сегодня на сайте Белтелерадиокомпании в разделе «Проекты», появилась информация о приёме заявок, однако через некоторое время после публикации информация была удалена. С чем это было связано – пока не ясно.

В публикации было указано, что конкурс будет проводится в три этапа (как и раньше): отборочный тур (рассмотрение заявок и прослушивание участников); финальное шоу и выбор победителя; обеспечение участия официального представителя Беларуси в конкурсе песни «Евровидение-2019». Последним днём приёма заявок было указано 31 января. А итоги отборочного тура должны быть подведены, согласно информации, до 4 февраля. Что касается самого финала нацотбора, то в него должно пройти 10 кандидатов (может быть другое число, в зависимости от решения фокус-группы и организатора), и пройти он должен не позднее 8 марта.

2019

Кто может поехать от Беларуси на «Евровидение-2019»?

Вопрос очень хороший. Комсомольская правда ещё в сентябре опубликовала материал, в котором потенциальными представительницами от Беларуси на песенный конкурс значились три девушки: Zena (Зина Куприянович), Лера Яскевич и Анна Шаркунова. Варианты, как нам кажется, не самые плохие. Каждая из данных кандидаток имеет неплохие вокальные данные, и что немаловажно, ни разу не участвовала в нацотборе на данный конкурс.

Ютуб-блогеры к этому списку добавляют группу IOWA, певицу Бьянку, певцов Тео и Дмитрия Колдуна. Возможно не обойдётся отбор и без финалистов прошлогоднего шоу, и мы увидим и услышим певца Alen Hit, певицу Lexy и NAPOLI. А вот фавориты прошлогоднего отбора – группа SHUMA, в связи с «интересным положением» солистки, в этом году скорее всего в отборе участвовать не будет.

2019

Кто определился – отзовись

Некоторые страны уже определились со своими представителями на «Евровидение-2019». Так, в Тель-Авиве, в этом израильском городе пройдёт конкурс, от Албании выступит Йонида Маличи, от Армении – певица Srbuk. Бельгию представит певец Элиот Вассамиллет, а Кипр – певица Тамта.

Наши соседи, Латвия, Литва, Польша и Украина, со своими представителями определятся в феврале, Россия – уже в конце этого месяца.

О конкурсе

Песенный конкурс «Евровидение» проходит ежегодно, начиная с 1956 года. Он является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией порядка 600 млн зрителей. Конкурс транслируется не только в странах-участницах, но и в Киргизии, Казахстане, Канаде, Индии, Египте, Ливане, Южной Африке, Южной Корее и даже в США.

Беларусь в конкурсе принимает участие с 2004 года, и за это время только 5 раз проходила в финал, а самое высокое место занял Дмитрий Колдун в 2007 году. Тогда «Магия» Димы помогла добыть ему 6 место.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.