Брестская школа вошла в восьмерку лучших в СНГ

icon 08:03
icon 948 просмотров
Брестская школа вошла в восьмерку лучших в СНГ

Брестская школа №15 в числе четырех школ Беларуси удостоена знака отличия французского министерства иностранных дел «LabelFranceEducation». Таким образом отмечены ее заслуги в области преподавания французского языка, вклада в популяризацию франкофонии и двуязычных франкофонных секций обучения.

Следует также отметить, что это исключительный результат белорусского образования на уровне всего СНГ. В России такой оценки удостоены только 3 школы и лишь одна в Украине.

Лейбл «LabelFrancEducation» - это знак качества, присвоенный главой МИД Франции иностранным школам, предоставляющим за пределами Франции двуязычное франкоязычное образование, говорится на сайте посольства Франции в Беларуси. Сообщество «LabelFrancEducation» имеет общую сеть, объединяющую все учреждения образования с таким знаком отличия (их около 200).

Принадлежность к «LabelFrancEducation» - это гарантия признания учреждения, обеспечивающего максимально высокий уровень образования, а также привилегированный доступ к услугам, способствующим повышению качества предоставляемого обучения, как-то: занятия по повышению квалификации преподавателей; возможность финансовой поддержки инновационной педагогической деятельности; участие в семинарах руководителей либо координаторов двуязычных франкофонных секций; интерактивные предложения в области культуры.

Билингвистическая франкофонная секция в ГУО «СШ № 15 г. Бреста» создана в мае 2007 года при поддержке Посольства Франции в РБ. Основной принцип ее деятельности: иностранный язык не только объект изучения, но и средство получения знаний по другим предметам. С тех пор школа не раз становилась адресом визитов высоких гостей, включая дипломатов высшего ранга: Чрезвычайных и Полномочных послов Франции Мирей Мюссо, Доминик Газюи, Мишеля Ренери и Дидье Канесса, многочисленных делегаций из школ и лицеев Франции.