Брестчанка создаёт креативные открытки к тысячелетию Бреста

icon 14:12
icon 446 просмотров
Брестчанка создаёт креативные открытки к тысячелетию Бреста

Анна Шевчик учится в БГУ по специальности «графический дизайнер». К конкурсу, посвящённому тысячелетию нашего города, девушка разработала коллекцию оригинальных открыток. Одна из них, с красноречивым слоганом «Мой дом – мая крэпасць», была выбрана победителем. Вероятно, копии открытки можно будет найти среди многочисленных сувениров, которые город подготовит к празднику.

Анна не первый раз участвует в подобном мероприятии. Свои работы она отправляла на конкурс иллюстраций в Калифорнию, а также на конкурс, учреждённый интернет-магазином белорусской одежды и сувениров Symbal.by. Для последнего дизайнер разработала коллекцию «Вобразы роднай краіны» из семи открыток. Шесть посвящены областным центрам страны, одна – собирательному образу нашей республики. Особенностью стали стихотворные слоганы «Гродна – гэта неверагодна», «Белы бусел – сімвал Беларусі» и другие. Подобные фразы, по мнению Анны, прочно засядут в памяти, как у белорусов, так и гостей страны.

Для того чтобы создать открытку, Анне требуется немного времени, но много вдохновения. Создавая сувенирную продукцию, она ориентируется в первую очередь на запросы туристов. Поэтому открытки чаще всего украшают Брестская крепость, парк, улица Советская, фонарщик, железнодорожный вокзал. Что-то Анна приукрашивает, что-то дополняет. Главная задача – выдержать стиль и сделать объект на картинке узнаваемым.

Создаются открытки на основе реальных фотографий в компьютерных графических иллюстраторах. Масса времени уходит на подбор нужных фотографий. Все рисунки Аня делает вручную, без готовых шаблонов. На одну открытку тратит от двух до пяти часов. Если результат не устраивает – всё начинается сначала.

О собственном открыточном бизнесе Анна пока не задумывается. Приобрести её работы можно в нескольких брестских кофейнях и в ЦУМе. Друзья девушки делятся её творчеством в социальных сетях. К слову, для Telegram Анна разработала набор стикеров, посвящённый нашему городу, который уже скачали более ста человек. Открытки же для Анны пока лишь приятное хобби. Девушка надеется, что впереди у неё новые интересные проекты, посвящённые родному городу. 

да, я родился и вырос в Бресте
57%
нет, я приехал из другого города
32%
это подозрительный вопрос, не буду на него отвечать
12%