Брестчане пришли менять крышечки на яблоки, но яблоки закончились еще до начала акции

icon 13:08
icon 1 843 просмотра
Брестчане пришли менять крышечки на яблоки, но яблоки закончились еще до начала акции

Вечером 14 ноября в здании Технопарка на Пионерской в Бресте проходило мероприятие по обмену пластиковых крышечек на яблоки из расчета 4 крышечки = 1 яблоко.

Но яблоки закончились до начала акции. Что случилось? 

Как пишет «Зеленый портал», лица у организаторов были растерянными.

«У нас закончились все яблоки!.. – рассказала Ирина Самусик, руководитель молодёжной организации «Время Земли». – Люди начали приходить к нам уже за час до начала акции! Первая же посетительница принесла 550 крышечек… 

Мы не ожидали такого большого наплыва! Думали, за все три часа придут человек 20, но такое количество посетителей пришло ещё до назначенного времени, несли крышечки огромными пакетами. Заготовленные 16 килограммов яблок закончились очень быстро...»

Организаторы думали, что яблок окажется слишком много, но люди шли сплошным потоком, несли маленькие пакетики, пакеты побольше и огромные мешки. 

Приходили целыми семьями или дружескими компаниями, приводили детей. В итоге 16 килограмм фруктов разошлись почти моментально. 

Стоит отметить, что подобные акции в Бресте проходят не первый раз, и всегда (или почти всегда) яблоки расходятся раньше времени. 

В 2016-м году в парке на яблоки меняли макулатуру и отработанные батарейки. Летом этого года во время открытия «Грина» на варшавке также яблоки меняли на батарейки. Но действовало ограничение — не более 5кг в одни руки. Даже не смотря на лимит, очередь была более 100 человек.

Брестчане пришли менять крышечки на яблоки, но яблоки закончились еще до начала акции