image

Брестчане, нигериец и швед: кто представит Беларусь на «Евровидении-2019»?

icon 11:42
icon1 242 просмотра
Брестчане, нигериец и швед: кто представит Беларусь на «Евровидении-2019»?

Вчера состоялось прослушивание музыкантов, которые хотят представлять Беларусь на песенном конкурсе «Евровидение-2019». Из 113 заявок фокус-группа прослушала 90 и выбрала десять самых-самых. 1 марта они выступят в прямом эфире и  профессиональное жюри определит того одного (или одну), кто поедет в Израиль и попробует одержать победу, которую Беларусь ещё не завоёвывала.

Финалисты отбора

Этот год нацотбора заметно отличается от прошлогодних. Во-первых, много новых имён, о которых вы скорее всего не слышали. Во-вторых – есть и приятные новости для брестчан. Сразу 2 участника являются уроженцами нашего города. Давайте знакомиться со всеми финалистами.

Michael Soul – «Humanize»

Мише Сосунову 22 года, и он из Бреста. Скорее всего, если вы периодически смотрите украинские телеканалы, или же само «Евровидение», то могли уже видеть Мишу. Он участвовал в конкурсе «X-Фактор. Революция» (Украина), «Лига смеха» (Украина), «Голос країни» (Украина). В 2016 году в составе дуэта «The Em» претендовал представить Беларусь на «Евровидении», но звёзды не сошлись. А вот в 2017-ом выходил на сцену конкурса в Киеве, правда, в качестве бек-вокалиста. Этот год должен стать решающим для артиста. Ведь как известно – либо ты с третьего раза попадаешь на «Евровидение» и представляешь Беларусь, либо как Гюнешь, участвуешь 7 раз и пролетаешь как фанера над Парижем.

Алёна Горбачева – «Can we dream»

Наша землячка и выпускница иняза. Минчане могли услышать эту участницу в престижных клубах и ресторанах. Алёна принимала участие в отборе на «Ервовидение» в прошлом году, правда, в финал попасть не удалось.

Группа «PROвокация» – «Running Away From The Sun»

Эти ребята являются опытными игроками на сцене нацотбора песенного конкурса. В 2017 году в финале отбора они получили большинство голосов от зрителей, а помогало им в этом БРСМ, делая репосты и призывая членов организации голосовать за парней. Но тогда жюри решило иначе, и представлять нашу страну в тот год отправилась группа «NaviBand».

ЗЕНА – «Like it»

Зина Куприянович, так зовут девушку. Известна она будет тем, кто смотрел «Новую Фабрику звёзд». Там, в составе группы «Север.17» девушка не только смогла дойти до финала шоу, но и выпустить неплохие треки. Зина является лауреатом различных музыкальных конкурсов, а в 2015 и 2016 году даже хотела представлять Беларусь на «Детском Евровидении». Осенью 2018-го девушка стала одной из трёх ведущих песенного конкурса «Детское Евровидение», который проходил в Минске.

Себастиан Роос – «Never Getting Close»

Шведский рок-музыкант, который настолько сильно хотел попасть на конкурс, что подал заявку на наш национальный отбор. Себастьян участвовал в отборе на «Евровидение» в 2003 году у себя на родине, но из-за конкуренции не прошёл даже в финал. Кстати, это самый возрастной участник этого отбора. Себастьяну 37 лет.

Ева Коган – «Run»

Эта девушка немало поездила по различным музыкальным конкурсам, и некоторые из критиков выделяют её как тёмную лошадку этого отбора. Учится сейчас 19-летняя Ева в Минском государственном колледже искусств.

Группа «Aura» – «Чаравала»

Юлия Быкова, солистка группы, исполнит единственную песню на белорусском языке в этом нацотборе. В евровизионном киселе группа варится уже порядка 10 лет. Это с их песней в 2011 году Анастасия Винникова представляла нашу страну и пела на всю Европу, что любит Беларусь.

Эммануэль Имагбе — Champion

Ещё один иностранец на нашем отборе. Правда, этот имеет более тесные связи с нашей страной, а точнее – с Витебском, где он учится в медуниверситете. Родом Эммануэль из Нигерии.

Группа Napoli – «Let it go»

Это постоянные гости последних нацотборов. Но как бы сильно ребята не хотели попасть на конкурс, пока удача им не улыбалась. У группы были попытки участия в нацотборе в Польше, но там они смогли набрать лишь 0,56% зрительских голосов.

КейСи — No Love Lost

Если вы не слышали о Катерине Смольской – это, как говорится, ваши трудности. Ведь она и в «Песне года» на ОНТ побеждала, и хитяры записывает, которые потом десятки радиостанций страны крутят… В общем, восходящая звезда белоруской эстрады.

Подытожим

Если говорить в целом про национальный отбор этого года, то он достаточно сильный. Минус лишь в том, что большинство песен – однообразны и с нотками грусти. Наверное, пора уже заканчивать с печальными балладами, и отправлять на конкурс настоящий отрыв.

Что касается победителя, то можно смело делать ставки на Мишу Сосунова и Зену. Эти два исполнителя широко известны в Украине и России, соответственно, поэтому жюри может сделать ставку на них. А учитывая, что Беларусь выступит в первом полуфинале, то выбор может пасть именно на Мишу. Сильные композиции в этом году также у группы Napoli и Эммануэля Имагбе. А как думаете вы, кто поедет на «Евровидение» в Израиль и представит там Беларусь?