Билеты проданы, участники отобраны: Минск готовится к конкурсу детской песни "Евровидение-2018"

эксклюзив
icon 11:50
icon 280 просмотров
Билеты проданы, участники отобраны: Минск готовится к конкурсу детской песни "Евровидение-2018"

В начале этой недели в Беларусь прибыла команда Европейского вещательного союза. Именно она совместно с экспертами из Белтелерадиокомапании будет работать над тем, чтобы подготовить главное шоу международного детского конкурса песни «Евровидение-2018».

В начале следующего месяца, 5 ноября, в спортивно-развлекательном комплексе «Минск-Арена» начнётся обустройство грандиозной конкурсной площадки. В этом году дизайн сцены – особенный. Она будет напоминать солнечную систему, состоящую из двух круглых сцен, соединённых между собой мостом. От каждой в зал будут уходить подиумы. Недалеко разместится «зелёная комната», которая будет напоминать парящий в звёздном небе корабль. Над сценой и зрителями планируется разместить светодиодные люстры в несколько ярусов. Дизайн был придуман белорусской художницей Галиной Гомоновой.

2018

Покупай, торопись…

В начале октября стартовала продажа билетов как на финал конкурса, который пройдёт 25 ноября, так и на финальную репетицию – 24 ноября. Приобрести билеты можно как онлайн, так и офлайн. К примеру, стоимость билета на танцпол генеральной репетиции будет стоить 7 рублей. Место на трибунах – порядка 6-8 рублей. Их осталось уже не так много, поэтому нужно поспешить. Билет на финал конкурса обойдётся в 10 рублей (танцпол). Сейчас только эти билеты и доступны – остальные уже проданы.

2018

Участники конкурса

В этом году детский песенный конкурс «Евровидение» соберет рекордное количество участников. Побороться за победу изъявили желание 20 стран. В прошлом году, к примеру, в конкурсе участвовало 16. Дебютировать в конкурсе решили Казахстан и Уэльс, а Азербайджан, Израиль и Франция вернулись, после 5, 2 и 14 лет с последнего выступления на конкурсе.

Практически все страны, кроме Португалии и Ирландии уже определились со своими представителями на «Евровидении» и активно готовятся к выступлениям. Нашу страну в этом год представит 14-летний Даниэль Ястремский, который исполнит песню «Time». Кстати, не так давно в сети появилась обновленная версия этой песни, которая и прозвучит на сцене главного песенного конкурса Европы. Специально к гала-концерту композиция, в частности аранжировка, была немного изменена

2018

А жюри кто?

Как и всегда, оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри из каждой страны-участницы, и мы с вами – зрители. Наши голоса будет соотнесены в процентном соотношении 50 на 50.

Жюри будет выставлять свои баллы во время генеральной репетиции, а объявлены они будут уже после выступления всех конкурсантов 25 ноября. В этом году, как и в прошлом, будет открыто голосование за понравившегося исполнителя на сайте конкурса. Правда, как показывает опыт – ни к чему хорошему это не приведет. В прошлом году, например, сайт конкурса «лег» уже в самом начале финального шоу, и зрители, которые планировали проголосовать за своего фаворита, так и не смогли этого сделать.

Из истории нашего успеха

Беларусь на детском песенном конкурсе в этом году примет участие уже 16-й раз. Мы являемся двукратными победителями конкурса. Так, в 2005 году победу нам принесла Ксения Ситник, а в 2007 – Алексей Жиголкович. Один раз, благодаря Андрею Кунцу в 2006-ом, мы становились вторыми и два раза третьими. Бронзу в песенном конкурсе завоевали Лидия Заболоцкая в 2011 и Илья Волков в 2013. Худшим результатом были 9 баллов в финале конкурса в 2004 году. Тогда Беларусь представлял Егор Волчёк.

В рейтинге стран-участниц Беларусь занимает 3-е место после России и Грузии.

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.