back b

Белорусы выпустили альбом, описывающий жизнь Диего Марадоны в Бресте

icon 14:43
icon 1 838 просмотров

Белорусский лейбл Lonolab выпустил альбом D10S stieg in Brest herab, посвященный Диего Марадоне. Альбом вышел на аудио-кассете тиражом всего в 20 копий. Каждая кассета содержит девять треков в стиле экспериментальной электронной музыки. Автора альбома зовут Эва. Релиз про Марадону – один из ее концептуальных проектов.

Белорусы выпустили альбом, описывающий жизнь Диего Марадоны в Бресте

– Мне просто показалось забавным, что легендарный футболист с непростой биографией поселился в городе с героическим бэкграундом, в этом есть определенная символика, – рассказала про альбом Эва. – Каждая композиция отражает какой-то из периодов жизни футболиста. Какие-то были спокойными. Иные несли с собой историческое событие, поэтому и должны были быть отображены напряженной мелодией. Да и вообще человек с татуировкой Че Гевары не может смотреться плохо на фоне героических городов! – рассказала Эва.

Создатель лейбла и его главный редактор Артем Хэйг рассказывает, что им интересно работать со странной экспериментальной музыкой и необычными носителями. К примеру, немецкий альбом с Марадоной было решено выпустить на кассетах. Но это не коммерческий проект, а исследование. Исследование объекта в окружении и окружения над объектом.

Белорусы выпустили альбом, описывающий жизнь Диего Марадоны в Бресте

– Когда мы только начали работу над изданием альбома, то хотелось в том числе и отразить каким-то реальным предметом это событие. Поэтому весь тираж мы решили разослать по местам, которые так или иначе связаны с Диего, а сам альбом сделать бесплатным для распространения. И в целом нас интересует именно идейность музыки – в таком контексте весь сюрреализм появления Марадоны в Бресте представляет собой высокую культурную ценность. Это феномен, и было бы странно хотя бы не посмеяться над этим, но мы пошли дальше.

15 мая 2017 года Диего Марадона стал президентом белорусского футбольного клуба «Динамо-Брест». Новость пришлась по вкусу любителям футбола по всему миру.

Узнать мнение брестчан о Диего Марадоне можно в нашем опросе.