back b
image

7-8 декабря в Бресте пройдут Дни культуры Ингушетии

icon 16:00
icon 270 просмотров

 

7-8 декабря в Бресте и в Минске будут проходить Дни культуры Ингушетии. Сообщается, что в программе включены мероприятия по ознакомлению белорусов с национальными песенными и хореографическими традициями ингушского народа, их уникальными обычаями и природными богатствами, историко-культурным и художественным наследием Ингушетии.

В концертных залах Белорусской государственной филармонии и Брестского областного Дворца культуры профсоюзов организуют книжно-иллюстративные выставки «Ингушетия: обретенное будущее», выставку произведений изобразительного искусства Ингушетии и фотодокументальную выставку «Ингуши – защитники Брестской крепости», а также мастер-классы по живописи и концерты.

Концерты пройдут с участием Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», участники которого порадуют брестчан своей удивительной пластичностью и зажигательностью кавказских танцев, народного артиста Ингушетии Алаудина Эсмурзиева, заслуженного артиста Ингушетии Рахмана Бекова, победителя шоу-программы Первого канала Рагда Ханиева, заслуженной артистки Ингушетии Лемы Нальгиевой, актрисы театра и кино Зары Базоркиной и многих других.

В рамках Дней культуры Ингушетии творческая делегация из этой республики встретится с представителями Министерства культуры Беларуси и руководством Брестского горисполкома.

Предполагается, что проведение запланированных мероприятий поспособствует развитию и укреплению культурных связей между Беларусью и Россией, обмену и взаимообогащению этих народов.

Организацией мероприятий занимаются совместно Министерство культуры Ингушетии, Министерство культуры России и Министерство культуры Беларуси.

Знакомы ли вы с культурой Ингушетии?

Да, знаком
21%
Нет, но хотелось бы ознакомиться
29%
Нет, мне это не интересно
50%