24 января в Бресте пройдет встреча «Владимир Высоцкий: Транзит через Буг»

icon 10:55
icon 385 просмотров

 

24 января в Центральной городской библиотеке имени А.С. Пушкина пройдет встреча «Владимир Высоцкий: Транзит через Буг».

Встреча станет данью памяти поэта, артиста, барда, чье имя связано с Брестом не только творчеством, но и родословной. Так, известно, что у Высоцкого есть брестские корни. Дед артиста родом из Бреста. Сам Высоцкий также неоднократно бывал в городе над Бугом, в основном – проездом за границу и обратно. При этом как минимум 2 раза он останавливался в гостинице «Буг», в которой сейчас имеется мемориальная комната Высоцкого.

Встреча, запланированная на 24 января, будет приурочена к 80-летию со дня рождения знаменитого поэта. Она пройдет с участием Николая Александрова, Тараса Юркевича, Анатолия Харитонова, Виталия Мазура, Александра Гопши, Виталия Закржевского и учащихся учебных заведений Бреста. Зрители смогут познакомиться с редкими фотографиями предков Высоцкого, послушать его песни и стихи.

Отдельным пунктом в программе мероприятия значится мультимедийная презентация с песнями Владимира Семеновича на разных языках.

Встреча пройдет 24 января. Место проведения: Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина. Начало: 15:00. Вход свободный.

Напомним, что 25 января в ЦМТ состоится Вечер памяти Владимира Высоцкого.