back b

23 мая в Бресте стартовал III Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан»

icon 13:42
icon 369 просмотров
23 мая в Бресте стартовал III Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан»

С 23 по 25 мая в Брестском академическом театре драмы проходит III Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан». Мероприятие проводится с целью популяризации мировых шедевров от классического до современного искусства 21-го века в интерпретации выдающихся мастеров современности.

В этом году Бресте посетили признанные мастера из Франции, Японии, Польши, России и Беларуси. Они представляют образцы музыкального, театрального и балетного искусства 20-го века.

23 мая прошло открытие фестиваля, на котором звучали произведения российских, французских и польских композиторов прошлого века. В исполнении певицы сопрано Йоанны Фрешель под фортепиано Мариуша Рутковского прозвучали песни из циклов различных польских композиторов прошлого века. Услышать можно было также представителей Мариинского и Михайловского театров Санкт-Петербурга, Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь. Маэстро Игорь Оловников вместе со своей ученицей Мариной Кулов исполнили концерт для 2-х фортепиано с оркестром. В открытии фестиваля принимали участие и виртуозы фортепианной музыки из Франции и Японии – Оливье Мулен и Микико Гемба-Мулен.

24 мая, во второй день фестиваля, зрители смогут увидеть премьеру хореографического спектакля «Тополя и ветер» российского Театра современной хореографии Ballet.Theatre, трио из Минска «Шоу барабанщиков «Стресс». Завершится фестиваль показом спектакля «Фрида», который посвящен известной мексиканской художнице Фриде Кало, в постановке Театра фламенко Fabrica de Tabaco из Санкт-Петербурга.

Отметим, что фестиваль «Пестрый тюльпан» появился по частной инициативе. В этом году он проводится в Бресте уже в 3-й раз. Его организаторами являются Брестский академический театр драмы и предприятие «ГудПауэр» при поддержке диппредставительств Польши и Франции. По словам арт-директора фестиваля Валентины Мальцевой, Брест достоин того, чтобы здесь выступали хорошие музыканты.