18 июня на Гребном канале в Бресте праздновали «День отца»

213 просмотров
18 июня на Гребном канале в Бресте праздновали «День отца»

18 июня на Гребном канале в Бресте впервые прошел «Папа-парад» в рамках «Бацькаўскага фэста». Таким образом брестские папы отметили День отца, который первыми стали отмечать в США с 21 июня 1910 года.

В Бресте на Гребном состоялся большой, шумный и яркий праздник. Папы – под строгим присмотром мам – посадили на шею, взяли за руки и на руки своих сыночков и дочек. Некоторые умудрились одновременно нести двоих и везти третьего в коляске. Не самый массовый, но самый семейный парад возглавили дети и родители на роликах.

Мамы немного озабочено приглядывали за своим семейством с тротуара и фиксировали все на фото и видео камеры.

На площадке прошел концерт с участием детских вокальных и танцевальных коллективов «МАЙ БЭБИ», «ШакИра», «АртПиппер», «МагалиФФ», флешмоб «Танцуем с папой» и студией социальных танцев «БРЕСТАРТДЭНС», показательные выступления студии «Face2Face». Настоящую бурю аплодисментов вызвало выступление военного оркестра внутренних войск МВД РБ при в/ч 5526 под управлением капитана Сергея Бортновского. Военные – с явного разрешения своего дирижера – не на шутку повеселились, потанцевали, пошутили, попели, продемонстрировали отличную акробатическую подготовку и отменную выдержку. Последнее качество особенно пригодилось, когда малыши решили поближе рассмотреть играющие музыкальные инструменты и веселых «дядей» в военной форме.

Помимо концерта организаторы подготовили множество конкурсов с участием сотрудников милиции, МЧС и военнослужащих. На 10 интерактивных площадках папы (и мамы) и дети прыгали на одной ножке, бегали змейками, стреляли водой и пульками, примеряли костюмы милиционеров и пожарных, мечтали о планировании на парашютах и осваивали катание на роликах, гоняли машинки на радиоуправлении и охлаждались сладким мороженым.

И наверняка благодарили за теплый семейный праздник его организаторов: Брестское городское молодежное общественное объединение «Наследие», Территориальный центр социального обслуживания населения Московского района г. Бреста, Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле.

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста