17 июня в Бресте праздновали Международный день йоги

239 просмотров
17 июня в Бресте праздновали Международный день йоги

17 июня дождливая погода не помешала брестским любителям йоги собраться вместе и отпраздновать Международный день йоги.

Планируя мероприятие, организаторы подготовили 8 площадок на центральной и боковых аллеях Брестского городского Парка культуры и отдыха для проведения 20 открытых занятий по различным направлениям йоги.

Погода внесла свои коррективы, из-за чего мастера йоги перенесли свои открытые уроки под крышу. Занятия проходили в чайном домике, на сцене и в помещениях театра эстрады. Благодаря сообщениям организаторов в социальных сетях, количество участников быстро увеличивалось.

Женская, мужская, парная, суставная йога, йога для голоса и для начинающих, йога в воздухе для детей и взрослых, тенсегрити, цигун, боевые, дыхательные и терапевтические практики от мастеров из Бреста и Минска, получивших знания в Индии и Гималайских горах. В чайном домике прошли уроки по ведической астрологии, приготовлению «зеленых» коктейлей и полезных блюд аюрведической кулинарии.

Многие опытные участники масштабного фестиваля здоровья познакомились с новыми для себя направлениями, напрямую пообщались с мастерами, задавая вопросы по тонкостям выполнению асан и движений.

Подводя итоги Международного дня йоги в Бресте, одна из организаторов – Ирина Лозовская – сказала, что йога – это не физкультура, но путь совершенствования себя и поиск внутренних резервов личности для счастливой и полноценной жизни здесь и сейчас. И каждый человек волен сам выбирать свою дорогу.

Как и было заявлено в программе, в 16.00 на сцене Театра эстрады прошел небольшой концерт и розыгрыш призов от спонсоров. Помимо аксессуаров для занятий йогой и наборов для правильного питания в качестве призов выступали сертификаты на занятия йогой и другими спортивными дисциплинами, сертификаты и специальные предложения на услуги такси, парикмахерских и многое другое.

Организаторы 18 июня провели дополнительный розыгрыш призов для тех, кто по погодным условиям не смог зарегистрироваться до этого. Кроме того, в парке прошли дополнительные занятия для детей и взрослых, а концерт запланирован на 25 июня. С подробностями можно ознакомиться в социальных сетях.

Генеральная ассамблея ООН приняла внесенную Индией в конце 2014 года резолюцию о провозглашении 21 июня Международным днем йоги. Брест впервые принял участие в праздновании в 2016 году. 

mediabrest.by
mediabrest.by
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале mediabrest.by.

Афиша Бреста