back b
image

Вкусная выпечка за полчаса до прихода воскресных гостей.

05-11-2017 11:50
350 просмотров
Татьяна Мухоровская

Так всегда и выходит. Воскресенье – хочется встретиться с друзьями, а зарплата – только в понедельник. Готовим вкусную выпечку из того, что есть дома.

Это может быть «Банановый кекс».

Чтобы уложиться в 25 минут, включаем духовку на разогрев до 180 градусов и приступаем к подготовке теста. Для него понадобятся:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тростниковый сахар – 150 г., можно белый кристаллический с добавлением корицы.
  • Мука высшего сорта – 220 г.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки, можно заменить пищевой содой, гашеной яблочным уксусом.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Сливочное масло – 100 г. Масло должно быть мягким. Для этого достаньте его из холодильника заранее.

Разотрите масло и сахар. С помощью блендера разбейте очищенные бананы до состояния пюре и добавьте яйца. Полученное содержимое обеих частей смешайте с добавлением оставшихся ингредиентов -  муки, разрыхлителя и соли. Смажьте формочки маслом, выложите тесто до середины формы – он поднимется при выпечке. Запекайте кексы около 20 минут, украсьте сахарной пудрой.

Или это может быть «Шоколадное печенье».

  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (ч. л. - чайная ложка).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Горький или десертный шоколад – 150 г.
  • Какао-порошок – 3 ст. л. (ст. л. – столовая ложка).
  • Соль – по вкусу.

С помощью венчика, лучше и легче – электрического миксера, взбейте яйца с сахаром, добавьте предварительно растопленный с маслом шоколад. Смешайте какао, соль, муку и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в яично-шоколадную. Придайте печенью желаемую форму и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

В качестве легкого и вкусного угощения можно предложить гостям «Сырники из творога».

Здесь все совсем просто. Берем:

  • Творог, лучше жирностью 9% и более – 2 пачки или 400-500 г.
  • Яйца крупные – 2 шт., мелкие – 3 шт.
  • Сахар – по вкусу, примерно 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу, на кончике ножа.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сода пищевая – пол чайной ложки.
  • Сахарная пудра – по вкусу и желанию.
  • Сметана, джем или варенье.

Разотрите творог с сахаром, солью, содой, яйцами. Вмешайте муку. Полученное тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 5 см и нарежьте поперек. Должны получиться кружочки толщиной примерно 1 см. Сырники можно обжарить на разогретом растительном масле на сковороде или запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, предварительно выложив на смазанную маслом пекарскую бумагу.

Готовые сырники выложить на блюдо, украсить сметаной, сахарной пудрой или джемом.