Учёные из Дании научились делать чипсы из медуз

Рецепты
17:51
275 просмотров
Юрий Уваров

В нашей стране этих животных редко найдёшь в меню. А вот в Азии медузы – это известный деликатес. Датские учёные решили использовать медуз в качестве ингредиента привычного для европейцев блюда – хрустящих снеков.

Воплотить идею в жизнь удалось при помощи этанола. По мнению авторов проекта, продукт придётся Европе по вкусу. В медузах 5% белка и 95% воды. Они низкокалорийные и практически не содержат жиров. К тому же в них много витамина В12, магния, фосфора, железа и селена.

На медуз учёные обратили внимание потому, что в живой природе их сейчас много, чего не скажешь о других морских животных. Медузы быстро размножаются в больших количествах и выживают в самых сложных условиях.

Сейчас датчане поставили цель создать технологию, благодаря которой можно будет готовить и продавать медузовые чипсы по всему миру. В Азии медуз маринуют в соли целыми неделями, а потом едят как рассол.